Челнинцы будут служить на военном корабле, названном в честь города

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1845
Именем Набережных Челнов хотят назвать один из кораблей военно-морского флота. Это действующий ракетный катер с экипажем в 50 человек.

На днях к ним поступило письмо из главного штаба Военно-морского флота Российской Федерации, где отмечалось, что в городе-герое Севастополе один из ракетных катеров будет назван именем города Набережные Челны, об этом рассказал военный комиссар Челнов Рашид Ильясов.


Военком отметил, что в будущем на нём будут служить призывники из города.


Летом мэр Челнов Наиль Магдеев встречался с командующим Черноморским флотом ВМФ адмиралом Александром Витко. Одной из инициатив сотрудничества стало предложение о названии одного из кораблей именем города. Два месяца велась переписка с главнокомандующим ВМФ адмиралом Владимиром Королёвым. Переговоры оказались успешными, говорится в пресс-релизе мэрии.


Шефские связи с Черноморским флотом ВМФ РФ существуют уже на протяжении десяти лет. Ежегодно на службу отправляется не менее 200 человек.

Цитата
Рашид Ильясов
Военком Набережных Челнов

"Назвать корабль именем города – очень почётно, - отметил военный комиссар. - Мы будем заключать договор о шефских связях с 41 ракетной бригадой, чтобы на корабле служили призывники из Челнов. Будем стараться, чтобы уже в этот призыв они попали на корабль".

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1845

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined