Челнинцы оказались самыми довольными услугами ЖКХ в России

0
Набережные Челны15-й комплекс
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1878
В Набережных Челнах все жители довольны системой ЖКХ. Об этом говорит я в опросе качества жизни Финансового университета при правительстве России.

В основу рейтинга положены данные социологического исследования, проведенного летом и осенью 2017 года.


В результате опроса выяснилось, что самая высокая потребительская оценка работы ЖКХ была зафиксирована в Набережных Челнах – здесь системой ЖКХ довольны 100% респондентов из числа опрошенных. На втором месте таблицы расположилась Тюмень, на третьем — Грозный. Кроме Челнов из татарстанских городов в рейтинге есть Казань. Столица России в этом исследовании заняла седьмую строчку. 

Жителей городов опрашивали на предмет оценки состояния домов (внешний вид, коммуникации, состояние подъездов, лифтового хозяйства и т.п.), благоустройства города, работы жилищно-коммунальных служб – сроками, качеством обслуживания жилья.


По итогам опроса было отмечено, что за последний год до 63% снизилась доля тех, кто доволен состоянием своего дома (внешним видом, коммуникациями, состоянием подъездов, лифтов). 67% жителей полностью или в основном довольны благоустройством своего города (в 2016-м — 70%), отмечают исследователи.


До 53% против 50% годом ранее подросла доля тех, кто положительную оценивает работу ЖКХ по срокам и качеству обслуживания домов. До 90% увеличилась доля жителей, которые говорят, что в их городе строится достаточное количество жилья. И 83% респондентов говорят о том, что их город удобен для жизни, говорится в пресс-релизе мэрии Челнов.


К сожалению, данные опроса не сильно отражают реальную картину дел в городе, где зимой сложно пройти по улицам, а на месте капитального ремонта проспектов по-прежнему пешеходные дорожки находятся в грязи.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1878

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined