Челнинцы возмущены ремонтом улицы Татарстан

6
Набережные Челныулица Татарстан
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4022

В ходе ремонта здесь появился бордюр между встречными полосами. Горожане жалуются на неудобные пешеходные переходы, заторы и проблемы для проезда "скорой" и пожарных. Что говорят в исполкоме?

Улица Татарстан пересекает три главных проспекта (Сюммбике, Мира, Чулман) в районе 48-49, 24-25 комплексов. В этом году дорогу начали перестраивать. Новшества не нравятся ни водителям, ни пешеходам.


Не проедет скорая

«Если раньше можно было легко выехать из арки, то на сегодняшний день всё перекрыто бордюром.

Во дворе 48/16- 48/17 находится садик. Как проехать машине скорой помощи, если ребенку станет плохо и каждая минута будет на счету? Сотрудникам скорой помощи придется спуститься вниз, развернуться, проехать через пешеходный переход, еще раз развернуться и снова проехать через пешеходку, чтобы попасть в детский сад. Так получается?» - интересуется анонимный пользователь.


Не пешеходка, а лаз

«Дорожники образовали лаз на перекрестке улиц Татарстан-Шамиля Усманова, закрыв бордюром переход, - возмущается Ильмира Галиева. - Чтобы пройти на остановку, нужно преодолеть "зигзаг" , дети и пенсионеры не успевают перейти дорогу на зеленый свет, и, подвергая себя опасности, остаются на проезжей части или перебегают дорогу прямо перед машинами».


Как объехать аварию?

"Работаю на 22-м маршруте. Буквально в это воскресенье мне пришлось с пассажирами на свой страх и риск уезжать по проспекту Яшьлек, - рассказывает Ильшат абый. - Прямо перед остановкой легковушка столкнулась с асфальтоукладчиком. Вы понимаете, что это явно не последнее ДТП? Заняли всю дорогу, иначе никак не объехать".


Проблему усугубляет то, что житель ближайших домов машины паркуют вдоль улицы с обеих сторон.

Зачем так делают?

ОФИЦИАЛЬНО
Руслан Ибрагимов
начальник отдела транспорта

"Все мы прекрасно понимаем, что есть пешеходы, которые не соблюдают ПДД. Это приводит к аварийности на участке. Дети переходят дорогу в неположенных местах. Такие меры уже показали свою состоятельность. В прошлом году они позволили снизить аварийность более чем на 30%"

В ответ на многочисленные жалобы начальник отдела транспорта Ибрагимов дал объяснение проводимым на улице Татарстан работам.


1.Заборы и перильные ограждения идут на благо челнинцев, так как многие переходят дорогу в неположенном месте.


2. В скором времени улица Татарстан будет оборудована восемью пешеходными переходами вдоль улицы, часть которых будет оборудована светофорами, а нерегулируемые оборудуют дополнительными знаками, освещением, разметкой, а также "искусственными" дорожными неровностями, благодаря которым автомобилисты принудительно снизят скорость.


3. Ещё большим плюсом улицы будет новый асфальт шириной 7,5 метров, полоса разгона и три новых колодца, благодаря которым на улице не будет скапливаться вода.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4022

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined