Челны не выдержали натиск стихии: затопило даже новые ТЦ

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3715

Сильные дожди сделали из Набережных Челнов уже не небольшую, а огромную Венецию: под водой оказались основные магистрали, внутренние дороги, и даже торговые центры.

Начать, пожалуй, стоит с новичка в нашем венецианском рейтинге. Потоп сегодня настиг даже проспект Чулман, который был отремонтирован два года назад. Вероятно, строители не позаботились о прочистке ливнёвой канализации.


Более того, в то время жители утверждали, что в ливнёвки попадал строительный мусор, что засорило их ещё больше.

Среди новичкой оказался и самый свежий из челнинских ТЦ — турецкий Sunrise City. Торговый центр не выдержал натиск стихии и вода прорвалась внутрь помещения. Дождливо было у супермаркета «Перекрёсток»

Сложно также было передвигаться не только по основным магистралям, но и внутри дворов. Например, в 43 комплексе, за ТЦ «Камилла» автомобиль угодил в водную ловушку — огромную яму, которую выкопали строители. Знал ли автолюбитель о наличии настолько глубокого рва, остаётся догадываться.

Не повезло на этот раз и Набережночелнинскому проспекту в районе Челныгорстроя. Там также дорогу затопило.

Не обошли стороной потопы и уже облюбованное дождями место — проспект Вахитова на пересечении с Мира. Под мостами на этот раз, как и раньше можно было ловить рыбу. Данное место так и не привели в порядок, а завтра начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, снова будет, вероятно, утверждать, что не сработали насосы.

На лодке сегодня плавали в районе остановки микрорайон Бумажников, где также случился потоп. Судя по человеку, который есть на видео, в некоторых местах вода доходила до пояса.

Удар стихии, похоже, призван помочь исполкому подготовить список наиболее плачевных ливневых канализаций для капитального ремонта на 2018-2020 годы. Открытым остаётся лишь один вопрос: почему список канализаций на ремонт в 2018 году, готовят во второй половине июля, почему это нельзя было сделать, например, в прошлом году, или в начале этого.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3715

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined