Челны опередили Елабугу по количеству иностранных инвестиций

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2276
Накануне в режиме видеоконферецсвязи состоялась коллегия Агентства инвестиционного развития Татарстана, посвященная итогам деятельности в 2017 году и задачам на предстоящий год.

В мероприятии со стороны Набережных Челнов приняли участие мэр города Наиль Магдеев, заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова и начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова.


О том, как Татарстан развивает отношения с инвесторами и какие меры республика предпринимает для привлечения иностранных инвестиций, рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. По итогам 2017 года инвестиционный портфель республики составит порядка 677 млрд рублей. Около 60% от общего объема инвестиций — собственные средства предприятий республики. Крупнейшим инвестором года стала Турция. Её доля составляет 31%. Значительные доли инвестиций принадлежат Германии (16%), Нидерландам (14%) и США (13%). Чуть меньше в Татарстан вкладывали Чехия, Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Казахстан и ряд других стран.


Одним из крупнейших инвестиционных проектов года стал совместный проект «Камаза» и компании Daimler AG – завод по производству каркасов кабин, торжественное открытие которого состоялось в июне этого года. Объем инвестиций — $22 млрд.


По словам Минуллиной, впервые за 10 лет Набережные Челны обогнали по количеству иностранных инвестиций Елабужский район.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2276

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined