Челны поднялись на одну строчку рейтинга качества дорог

1
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4717

Город занял 48 место в рейтинге качества дорог, который публикует профильный портал.

На днях портал Domofond.ru рассказал о результатах исследования качества дорог и доступности парковок в российских городах. Жителям России было предложено оценить по десятибалльной шкале утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе».

В список 150 городов России по качеству дорог и количеству парковок вошли населённые пункты Татарстана. В рейтинге городов-миллионников по качеству дорог и доступности парковок Казань с рейтингом 5,0 заняла 33 место, первое место заняла Москва. Второе место - Пермь, третье — Краснодар.


Челны в списке 150 городов расположились на 48 месте с рейтингом 4,8 балла, Альметьевск – 95 место с 4,2 баллами, с таким же рейтингом Нижнекамск занял 102 место. Отметим, что в 2017 году в рейтинге 100 крупнейших городов России по удобству для автомобилистов (по оценкам местных жителей) Челны расположились на 49 строчке, Нижнекамск занял 71 место, а Казань 29. Все, кроме Челнов ухудшили своё положение.


Для каждого города аналитики рассчитали средний балл, который показывает, насколько его жители довольны состоянием дорог и парковок. В 2018 году в исследовании приняли участие 56 974 человек.


В целом средний балл по стране составил 4,5, и хотя он и невысок, но на 0,5 балла выше, чем в прошлом году.

Первое место второй год подряд занимает Грозный. Жители чеченской столицы оценили качество дорог и доступность парковок на 6,8 балла. На втором место Геленджик — 6,8 балла, третье место заняла Тюмень – 6,7 балла. На последнем 150-е месте оказался Рубцовск. Он набрал лишь 1,9 балла.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4717

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined