Чешский пивовар вложился в челнинский рыбный стартап

0
КазаньМашиностроительная улица, 91
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2024
Пиво без рыбы — деньги на ветер. Наверное так подумал чешский пивовар, перед тем, как вложиться в челнинский стартап.

Частный инвестор, известный чешский ресторатор и со-основатель завода «Киншперский пивовар» Сергей Черничкин заинтересовался стартапом из Набережных Челнов.


С 24 по 26 ноября в IT-парке прошёл Kazan Startup Weekend 2017. По итогам три проекта получили инвестиций на общую сумму 12 млн рублей. Один из них весьма оригинальный — челнинский «Где клёв».


Проект привлёк ровно половину из всех инвестиций. Черничкин вложил в него 6 млн рублей.

цитата
Сергей Черничкин
со-основатель завода «Киншперский пивовар»

Проект “Где клев” мне интересен, во-первых, потому что я сам рыбак и постоянно сталкиваюсь с трудностями поиска мест для рыбалки, а, во-вторых, на данный момент нет такой единой IT-платформы, которая бы могла объединить рыбалку не только в России, но и в мире. Кроме этого, у проекта есть, куда расти и на азиатских рынках, и в странах Латинской Америки. Поэтому мы считаем, что потенциал у этого проекта есть, и перспективы в недалеком будущем, после запуска тестовой версии, у нас вырисовываются очень интересные.

«Где клев» — это интернет-платформа, которая объединяет организации, предоставляющих услуги платной рыбной ловли с возможностью заказа дополнительных услуг: проживания, аренды плавательных средств, снастей, питания, других видов активного отдыха, выборки и сортировки по большому количеству параметров, оплатой кредитными картами.


Резидентами бизнес-инкубатора ребята стали в октябре. Сейчас команда, которая представлена со-основателями Александром Демидовым и Раулем Исмагиловым, проверяет гипотезы и готовится вывести продукт на рынок.


Всего в Demo Day приняли участие 20 стартап-проектов. Они презентовали свои решения индустриальным партнерам, венчурным фондам и бизнес-ангелам.

Оценить стартапы на Demo Day пришли представители KamaFlow, Startup Capital, ФРИИ, ИВФ РТ, 12BF.com, AD.ru, iDealMachine, Говермедиа Плюс, StartBase, Ак Барс Банка, Сбербанка, а также бизнес-ангел Марат Бикмуллин, венчурные инвесторы: Александр Румянцев, Максим Василенко, Антон Мажирин и другие.

Цитата
Александр Демидов
руководитель проекта «Где клев»

Мы выходим на первый раунд инвестиций и хотим занять большую часть российского рынка платной рыбалки. В этом смысле мы пока что уникальны, поэтому нужно за деньги инвестора создать гандикап, вырваться вперед, чтобы держать эту долю рынка и спокойно выходить на европейский, азиатский и американский рынки. В ближайшее время начнем проводить обширную рекламную кампанию

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2024

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined