Чиновникам объяснили как они будут декларировать цифровую валюту

0
Москваулица Ильинка, 21
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2349
Любопытные пояснения появились в обновленных рекомендациях по декларированию доходов чиновников. Впервые упомянуты виртуальные валюты.

Минтруд впервые коснулся определения «криптовалюта» в новых методических рекомендациях для чиновников «по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год)». Такие методички ведомство разрабатывает каждый год при участии администрации президента и Генпрокуратуры. Госслужащие ориентируются на него во время декларационных кампаний.


В частности, в этом году появился пункт о том, что можно не декларировать полученные в натуральной форме товары и услуги, в том числе и криптовалюту, потому что что «формой справки не предусмотрено указание... виртуальных валют», — сообщают «Известия». К виртуальным валютам относится в том числе биткоин, курс которого поднялся за минувший год в 15 раз и достигал $20 тыс.


Эксперт центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Владислав Цепков пояснил изданию, что необязательность декларирования виртуальных валют допускает получение взяток, например, биткоинами.


— Но криптовалюта не является средством платежа, ее невозможно потратить. Если же они ее продадут и получат реальный доход, его будет необходимо декларировать, поэтому риски минимальны, — пояснил Цепков.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2349

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined