Чиновники исполкома Челнов массово отказались от праймериз Единой России

0

Судя по всему, они нужны были только для придания праймериз более серьёзного статуса

Чиновники исполкома Челнов массово отказались участвовать в праймериз «Единой России». Сразу 20 человек, которые ранее были заявлены на предварительное внутрипартийное голосование, подали заявления об отзыве своих кандидатур. Их регистрация уже аннулирована.


На праймериз были заявлены все ключевые чиновники исполкома: начиная от главы, его замом и начальников управления до руководителей районных исполкомов. Все они были выдвинуты по единому избирательному округу.


Как пишет chelny-biz.ru, регистрация чиновников была аннулирована раньше, чем успела появиться информация об их выдвижении. Судя по всему, чиновники нужны были только для придания более высокого статуса самой процедуре праймериз. В начале мая исполком города заявлял о 90 участниках предварительного голосования.


Учитывая, что в горсовете 45 мест, 2 человека претендовали на 1 место. После аннулирования регистрации 20 чиновников, участие в праймериз примут лишь 70 человек. Таким образом, конкурс на место в горсовете в партии власти составит лишь 1,55 человека. С большой долей вероятности, практически все участники праймериз, будут включены либо в единый список, либо пойдут по одномандатным округам.

Судя по всему, идти от партии власти многие из желающих быть избранными депутатами горсовета, сейчас не хотят. Последние опросы показывают, что поддержка партии среди жителей города падает.

По данным опроса ВЦИОМ, уровень поддержки партии «Единая Россия» за неделю с 04 по 10 мая составил 33,8%. В Татарстане также негативную оценку среди жителей вызывает и программа ремонта дворов, в которых всё равно запрещено гулять из-за режима самоизоляции. Оппозиция предлагает направить деньги, выделенные на реконструкцию дворов для помощи нуждающимся.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6249

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined