Чиновники проигнорировали митинг против мусоросжигающего завода

1
КазаньАвиастроительный район
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1912
Практически все чиновники, которых позвали на митинг против мусоросжигающего завода подискутировать на тему, которая волнует многих жителей столицы республики, проигнорировали мероприятие, которое состоялось накануне.

В Казани чиновники разных мастей продолжают игнорировать мнение жителей, которые могут оказаться в зоне опасного для здоровья предприятия. Накануне в Казани у ДК имени Ленина состоялся очередной митинг противников строительства мусоросжигающего завода.


Активисты выступают не только против появления опасного объекта в Казани, но и за более активное внедрение в республике селективного сбора мусора. Всего на митинг собралось около 150 человек.


Протестующими были приглашены на мероприятие: руководитель аппарата президента Асгат Сафаров, министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин, министр экологии и природных ресурсов Фарид Абдулганиев, министр здравоохранения Адель Вафин, глава комитета госсовета по экологии Тахир Хадеев, рукооводитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования в Татарстане Фарит Хайрутдинов, руководитель приволжского управления ростехнадзора Борис Петров.


Республиканская власть напрочь проигнорировала протестную группу, а среагировала лишь мэрия Казани, которая прислала замруководителя управления здравоохранения Гульсину Хузиеву.


Чиновнику задали закономерный вопрос, как минздрав Татарстана собирается оберегать жителей Казани от вредных выбросов с завода. По её словам, каждый житель должен быть ответственен за свое здоровье сам.


"Жители, дорогие, посмотрите, что творится в подъездах. Пакеты с мусором оставляют прямо в подъездах. Может, с этого нужно начинать? Многие не довозят мешки до города, выезжая со своих дачных участков, и они лежат по краям дороги. Почему-то мы об этом молчим. Давайте на это тоже указывать. Мы своими руками загрязняем окружающую среду", — ответила Хузиева.


Правда, при этом признала, что технологии, которые планируют применять при строительстве мусоросжигающего завода, пока неизвестны, чем лишний раз подтвердила мнение жителей, что власть их не слышит и не хочет дискутировать с ними.

Цитата
Антон Голубков
член общественного движения "Против мусоросжигающего завода в Казани. За раздельный сбор и переработку мусора"

- Наша борьба отнимает много сил, мы измотаны. Уже вложено немало собственных денег. Но благодаря тому, что к нам постоянно приходят новые активисты и начинают нам помогать, мы развиваемся и будем продолжать это делать. Нас много, наши люди повсюду. Они есть и в министерствах, и в Госсовете - разрабатывают какие-то законы в нашу сторону. Это не просто кучка оппозиционеров, - начал митинг один из главных его организаторов и член общественного движения «Против мусоросжигающего завода в Казани. За раздельный сбор и переработку мусора» Антон Голубков.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1912

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined