Чиновников в очередной раз попробовали научить бороться с коррупцией

0
Казаньплощадь Свободы, 1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1967
Борьба с коррупцией в Тататарстане чаще всего имеет показушных характер. Громкие разоблачения оппозиции обычно остаются без внимания, а борьба с коррупцией ограничивается лекциями для чиновников.

На днях в Казани прошло очередное такое мероприятие, в доме правительства республики прошёл семинар на тему соблюдения антикоррупционного законодательства. Ключевая тема, как стало понятно из мероприятия: предотвращение конфликта интересов среди чиновников.


Ключевым спикером семинара стал директор Научно-образовательного центра противодействия коррупции Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте России Алексей Конов.


Специалист подчеркнул особую важность исполнения антикоррупционного законодательства в части предотвращения конфликта интересов. По словам Кононова, данный аспект является ключевым во всей государственной антикоррупционной политике.


Также он напомнил, что выявление и предотвращение таких конфликтов находится первом месте среди задач Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.


К сожалению, в республике пока бороться с коррупцией любят на словах, а не на деле. Громкое антикоррупционное расследование Яковлева про неслучайную любовь республиканской власти к тендерам задним числом, осталось до сих пор без внимания.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1967

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined