Дачников в Татарстане хотят самообложить

3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3145
В Татарстане может появиться новый вид самообложения граждан. Если раньше сами себя облагали налогами только жители сельских поселений, то сейчас налогом могут обложить дачников и садоводов.

Идею о самообложении дачников и садоводов озвучил президенту Татарстана Рустаму Минниханову замминистра сельского хозяйства и продовольствия Николай Титов. По замыслу совета муниципальных образований республики, софинансирование будет идти в соотношении один к двум. То есть на каждый вложенный садоводами рубль, в их дачные сообщества придёт два рубля из бюджета.


По словам Титова, в республике уже стартовала разработка нормативной базы — принцип будет тот же, что и при самообложении жителей сельских поселений. Чиновник пояснил, что в случае сбора средств садоводческими обществами, возникнет необходимость выделения из республиканского бюджета 500 млн рублей.


Президент Татарстана поддержал идею совета муниципальных образований. По словам Минниханова, подобная практика особо актуальна для больших городов — Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов. Будут ли в садовых обществах проводить референдумы, как это происходит в сельских поселениях, пока неясно. К тому же, подобные голосования, вероятнее всего могут не состояться.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3145

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined