Дефицит этилена не дал загрузить Казаньоргинтез на 100%

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3453

К концу 2018 года на предприятии планируют построить три новых печи для пиролиза — это позволит уменьшить зависимость от поставщиков этилена.

Сегодня в Казани состоялось годовое собрание акционеров «Казаньоргсинтеза». Выручка предприятия за 2017 год снизилась на 4,5%, но произошло это не из-за низкого спроса на продукцию, а из-за конъюнктуры на рынке полиэтиленов.

Благодаря таким динамично развивающимся предприятиям, как «Казаньоргсинтез», республика сохраняет положительные темпы роста экономики. В отчетном году компания завершила разработку программы до 2025 года. У нас нет никаких сомнений в ее успешной реализации. Правительство республики окажет всю необходимую поддержку и помощь предприятию.

Рустам Минниханов, президент Татарстана

За 2017 год объём произведённой товарной продукции «Казаньоргсинтез» превысил один млн тонн, в том числе полиэтиленов 726 513 тонн. Это максимальный объем полиэтилена за всю историю предприятия.


Показатель использования производственных мощностей увеличился с 92% в 2016 до 94% в 2017 году, а индекс физического объема составил 101,7% к уровню прошлого года. Компания могла бы загрузить производство и на 100%, но подвело снижение поставок этилена. На предприятии продолжают наращивать собственные мощности по его производству: в 2017 году выработка увеличилась на 22 842 тонны.


За 2017 год выручка от реализации товарной продукции составила 72 млрд рублей, что на 4,5% ниже уровня 2016 года, а чистая прибыль – 15,2 млрд рублей. Основное влияние на снижение выручки оказала конъюнктура цен на рынке полиэтиленов, при этом влияние фактора цен частично было компенсировано увеличением объёмов производства в натуральном выражении, говорится в пресс-релизе предприятия.


В 2017 году экспорт продукции «Казаньоргсинтеза» в натуральном выражении увеличился на 16,8% относительно 2016 года, обеспечив свыше 15 млрд рублей выручки. В 2017 году предприятие возобновило сотрудничество с Грузией, стало осуществлять поставки в Хорватию и Армению.


«Казаньоргсинтез» продолжает модернизировать своё производство и вводить в эксплуатацию новые мощности. На финансирование объектов капитального строительства, а также на замену и обновление оборудования в 2017 году было направлено 7,8 млрд рублей. На заводе этилена ведутся работы по строительству четырех новых печей пиролиза, пуск трех из которых намечен на конец 2018 года. Введена в эксплуатацию вторая очередь базисного склада углеводородного сырья для хранения пропан-бутановой фракции. На заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления осуществлена модернизация реактора «С» с оснащением его системой рекуперации сбросных газов. Построена двухконтурная водооборотная система охлаждения реакторов полимеризации. Введена в работу установка FFS-рукавной плёнки. На заводе полиэтилена высокого давления проведена замена автоклавных реакторов и модернизирован узел расфасовки, паллетирования и хранения товарной продукции.


На собрании акционеров утвердили также дивиденды. По привилегированным акциям будет выплачено по 0,25 рубля на одну акцию, по обыкновенным 4,253 рубля на акцию.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3453

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined