Дело обнальной банды Окуня передано в суд

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4924

К ответственности хотят привлечь 22 фигурантов

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в деле обнальщиков из Набережных Челнов. Оно будет направлено для рассмотрения в Набережночелнинский горсуд. Но сначала всем 22 фигурантам должны вручить копии обвинительного заключения, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.


По версии следствия, в 2012 году 36-летний Денис Окунь создал банду, члены которой в течение четырех лет через подконтрольные компании обналичивали деньги бизнесменов. Так последние уходили от налогов. За это обнальщики получали от 1,5% до 9%.


Организатором схемы следствие считает Дениса Окуня. Помимо него в деле есть шесть руководителей структурных подразделений, семь — менеджеров по взаимодействию с клиентами, пять — бухгалтеров, четыре — курьера, снимавшие деньги в банкоматах и передававших их клиентам.


«Общий объем незаконных операций превысил 4,4 млрд рублей, а доход от этой деятельности составил более 232 млн рублей», — отметили в надзорном ведомстве.


Обнальщики использовали счета в 71 подконтрольной организации, 33 из которых были созданы незаконно. При обыске в доме одного из подозреваемых нашли огнестрельное оружие и наркотики.


Пять фигурантов дела находятся под стражей в сизо, трое — под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде. В зависимости от роли каждого, подозреваемым вменяют создание организованного преступного сообщества, незаконную банковскую деятельность, незаконное образование юрлица, хранение оружия и наркотиков.

На заметку

Следствие не поставило вопрос об уходе от налогов предпринимателей, которые работали с бандой обнальщиков. Минимальный ущерб, который они нанесли государству, пользуясь схемами ухода от налогов составляет 240 млн рублей. В расчёт берётся минимальная ставка налога на доход — 6%. Здесь не учитываются ни налоги на зарплату, которые достигают 45% от суммы, ни другие платежи, которые закономерно есть при ведение хозяйственной деятельности.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4924

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined