Дело в отношении экс-гендиректора УК «Авангард» прекратили, полиция пошла по квартирам

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3424

Следственный отдел по Набережным Челнам в мае 2018 года прекратил уголовное дело в отношении экс-гендиректора УК «Авангард» Татьяны Мухиной. После этого в дома, которыми управляла компания пришла полиция.

Следственный отдел по Набережным Челнам прекратил в мае 2018 года в отношении экс-гендиректора УК «Авангард» Татьяны Мухиной уголовное дело за отсутствием состава преступления. Она обвинялась в превышении полномочий. Следствие полагало, что гендиректор брала деньги жильцов, и не платила ресурсоснабжающим организациям.


Уголовное дело было возбуждено в 2016 году, в связи с тем, что Мухина якобы собирала деньги с жильцов, не переводила их в ресурсоснабжающую организацию, а использовала на иные цели.


Сама Мухина неоднократно в интервью отмечала, что все деньги использовались на нужды жильцов. Все средства, которые поступали от жильцов, в ресурсоснабжающие организации платились. Они требовали 100% оплаты услуг, но сбор в домах «Авангарда» в самые острые моменты противостояния не превышал 50-60%.


Сразу же после прекращения уголовного дела, в квартиры жителей домов, которыми когда-то управляла компания начали стучаться полицейские, которые буквально требуют дать показания на экс-гендиректора. У жильцов, по данным R16.RU, спрашивают заключали ли собственники договоры на обслуживание жилого фонда с «Авангардом», заключали ли отдельные договоры с ресурсоснабжающими организациями, довольны ли были качеством услуг. Вероятно, полиция снова пытается найти какой-нибудь уголовный состав в действиях Мухиной. Как говорится, был бы человек, а статья найдётся.


Ситуация с преследованием Мухиной находится на контроле у депутата Госдумы Юрия Синельщикова, который выступал по этому поводу в стенах парламента.


В данный момент УК «Авангард» ликвидирована конкурсным управляющим.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3424

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined