Деловые обеды переехали из Челнов в Нижнекамск

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3127
В Нижнекамске накануне состоялся первый деловой обед. Его организатором выступил Центр по поддержке и развитию предпринимательства.

На первой встрече побывали 60 предпринимателей, спикером выступил руководитель республиканского центра поддержки предпринимательства Тимур Гумеров. Он рассказал о мерах поддержки предпринимательства.


Нижнекамский проект стал продолжателем деловых обедов, которые проходили в Набережных Челнах, но через два года после старта сошли на нет. В Нижнекамске сохранили логотип, который использовался в Челнах, говорится в пресс-релизе мэрии.


В правилах обедов — обращение на «ты», желтые жилеты для опоздавших. Идея возродить проект уже на нижнекамской земле пришла в голову замруководителя исполкома района по инвестиционному развитию Радмиру Беляеву, который был одним из организаторов проекта в Челнах.

Мнение
Радмир Беляев
замруководителя исполкома Нижнекамска

«Самое главное — это сплочение бизнеса, чтобы мы могли обсуждать вопросы, которые возникают у предпринимателей, потому что не у каждого есть время прийти на встречу по определенным вопросам. Поэтому мы проводим эти деловые обеды. Хотим сделать их традиционными — либо еженедельно, либо один раз в две недели. Следующим гостем мы видим Рустема Маратовича, руководителя Роспотребнадзора Нижнекамска, и будем собирать контингент предпринимателей, связанных с торговлей. Сегодня у нас производственные компании, которые заинтересованы в грантах на приобретение оборудования».

На первый деловой обед в Нижнекамск приехал бизнесмен из Челнов Павел Евдокимов, который модерировал подобные встречи в Челнах. Он рассказал о традициях и правилах обедов — обращение на «ты», желтые жилеты для опоздавших.


Одна из целей, которую преследуют организаторы, — это создание площадки, на которой бизнесмены могли бы искать партнеров и обсуждать потенциальные инвестиционные проекты.


Гумеров рассказал собравшимся предпринимателям о программах поддержки бизнеса — кредитных программах от 5% годовых, факторинге, «Лизинг-гранте», поручительстве гарантийного фонда РТ.


Бизнесменов интересовали вопросы повторного предоставления льгот, участия в анонсированном «Лизинг-гранте». Были и предложения, например, устроить переговорную встречу по вопросам поставок оборудования в нефтехимические компании Нижнекамска. К слову, вопрос экспорта станет одной из тем следующих обедов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3127

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined