Демарш депутатов Малой Шильны заметили на федеральном уровне

21
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3653

Эксперты фонда Петербургская политика назвали ключевые события, которые негативно повлияли на рейтинг Татарстана. В их числе сложение полномочий пяти из десяти депутатов Малой Шильны.

Фонд Петербургская политика обнародовал рейтинг регионов за июнь 2018 года. Татарстан повысил на 0,2 пункта (до 7,1) свой рейтинг и вошёл в число регионов с высокой устойчивостью. Чтобы подняться в топ рейтинга республике необходимо 0,9 пункта.


Среди негативных факторов, которые повлияли на рейтинг Татарстана, эксперты фонда выделили досрочное сложение полномочий половиной депутатов Малошильнинского сельского поселения, оппозиционных действующей администрации. После того, как половина депутатского корпуса ушла в отставку, не усидел на своём месте и глава поселения Генадий Харитонов. По информации источника R16.ru, на федеральном уровне заметили такое событие и быстро отреагировали.


Также в число негативных факторов, повлиявших на рейтинг Татарстана названы: взрыв газа в многоквартирном доме в Заинске, при котором погибли 2 человека, митинг в Казани против повышения пенсионного возраста и выступление участников публичных слушаний против строительства мусоросжигающего завода в поселке Осиново под Казанью. Учитывая, что митинги против повышения пенсионного возраста и выступления против строительства мусоросжигающего завода продолжатся в июле, вряд ли Татарстан сможет выбраться в число самых устойчивых регионов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3653

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined