Депутат горсовета Челнов обратился к Путину по вопросу конституции РТ

4
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2128
Депутат горсовета Челнов попросил гаранта Конституции России признать конституцию Республики Татарстан неконституционной.

Депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать обращение в конституционный суд России о признании главного документа республики неконституционным.


Народный избранник рассказывает в своём ЖЖ, что 11 августа 2017 года утратил свою силу договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан.  Это прямо повлияло на легитимность Конституции республики основанием для которой он являлся. Конституция РТ тот самый документ, в котором закреплен принцип «государства в государстве», тот самый документ , который провозгласил суверенитет другого государства кроме Российского на территории Российской Федерации.

По словам Яковлева, ни госсовет Татарстана, ни президент республики никаких действий по приведению Основного Закона Республики Татарстан в соответствие с действующим законодательством РФ не принимают, даже после моей досудебной претензии в свободной форме.


Депутат считает, что необходимо обратиться в Конституционный суд России для признания этого документа неконституционным и утратившем юридическую силу. Однако, в статье 125 Конституции РФ обозначен круг лиц, которые имеют право прямо обратиться с таким запросом. 


С запросом к Конституционному суду могут обратиться Президент Российской Федерации, Совета Федерации, Госдума, одна пятая членов Совета Федерации или депутатов Госдумы, правительство Российской Федерации, Верховный суд РФ, органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Цитата
Сергей Яковлев
депутат горсовета

«К ним ко всем я уже обратился. Но для них это скорее право. Для Президента России — это обязанность. Если хотите часть трудового контракта с российским народом, в том числе проживающем на территории Татарстана, и своим большинством поддержавшим Вас на выборах на должность Президента. Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас основываясь на статье 125 Конституции РФ и статье 80 часть 2 Конституции РФ в рамках принятия мер по охране суверенитета Российской Федерации обратиться с запросом в Конституционный суд РФ о признании Конституции РТ неконституционной - не соответствующей действующему законодательству РФ - и утратившей юридическую силу».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2128

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined