Депутат горсовета Васёв: есть основания возбудить уголовное дело по статье "геноцид"

0

Депутат горсовета Челнов от КПРФ Владимир Васёв предложил прокурору судить горожан за фейки про коронавирус, либо возбудить уголовное дело по статье "геноцид"

Депутат горсовета Челнов от КПРФ Владимир Васёв на заседании горсовета Челнов выступил против назначения выборов на 13 сентября, объяснив это тем, что в городе в данный момент неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.


Его слова, по сути, подтвердили сами чиновники, которые признали, что в коронавирусных госпиталях в Челнах сейчас находится более 1 000 больных пневмонией и ОРВИ. Сколько человек лечатся дома — озвучено не было.

Васёв считает, что в городе происходит глобальная фальсификация статистики по больным коронавирусом. Социальные сети и коментарии к статьям переполнены историями, когда к заболевшим со всеми симптомами отказывается приезжать скорая, иногда на следующий или через несколько дней приходит дежурный врач, ставит диагноз ОРВи и пневмония и отказывается брать анализ.


Есть информация о том, что взятые анализы специально задерживаются с отправкой в Казань, и к моменту поступления в лабораторию становятся недействительными. Людям отказывают в проведении флюорографии. Я бы мог привести несколько подобных историй, от людей которых я знаю лично, отметил депутат.


Васёв обратился к прокурору и заметил, что только в соцсетях можно найти полсотни таких историй. Сейчас существует статья уголовного кодекса за фейки про коронавирус. Если все эти истории — фейки, то надо возбудить 50 уголовных дел на тех, кто распространяет недостоверную информацию. Люди не скрывают своих имён.

Вы не сможете этого сделать, поскольку информация достоверная. Тогда есть основания возбудить уголовное дело по статье геноцид. Смертность по данным загса, за май месяц выросла в Челнах почти на 25% по сравнению с маем прошлого года. А это более 80 человек. Статистику по смертности от пневмонии, так никто и не предоставил. Не могу утверждать, но уверен, что диагноз пневмония, так же увеличился на 80 человек. В июне этот показатель увеличится. Когда всё это станет очевидным, ответить придётся всем, кто организовал, и кто проявил халатность.

Владимир Васёв, депутат горсовета Челнов от КПРФ

По словам парламентария, руководитель Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина на брифинге, несколько дней назад, так и не смогла объяснить, почему данные по болеющим для внутреннего пользования и статистика, отправленная на федеральный уровень отличается в 10 раз.


«Фактически её бессвязный лепет можно расценивать, как чистосердечное признание в фальсификации. Объявлять выборы и снимать ограничения в такой ситуации нельзя», — резюмировал Васёв.

Наиль Гамбарович упрекнул меня, что я хочу продлить свои полномочия. Если мы примем решение о переносе сроков, я официально заявляю, что сложу свои полномочия уже 10 сентября. Надеюсь, что смогу спасти жизни десятков, а может быть и сотен избирателей. Обращаюсь к депутатам, вы готовы пролонгировать свою власть ценой жизней вашего электората?

Владимир Васёв, депутат горосовета Челнов от КПРФ
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6272

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined