Депутат Госдумы Александр Сидякин сменил гнев на милость

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2036
Депутат Госдумы Александр Сидякин решил исправить собственный законопроект, который мог бы запретить размещение хостелов в жилых домах.

В 2016 году законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах депутата Госдумы от Татарстана Александра Сидякина был принят в первом чтении. После этого депутат пообщался с игроками рынка и пришёл к выводу, что погорячился. Он предложил смягчить собственный законопроект.


Парламентарий предлагает разрешить размещение хостелов в жилых домах, если как минимум 2/3 жителей подъезда не против подобного соседства. Правда, жизнь владельцев хостелов всё равно ужесточится. Им придётся убеждать жильцов смежных квартир, что их бизнес не причинит им неудобств.

Цитата
Александр Сидякин
депутат Госдумы

«Ещё в 2016 году я сам подписал законопроект о запрете хостелов в жилом фонде. Но впоследствии, пообщавшись с игроками рынка, предпринимателями, я изменил своё мнение. На мой взгляд, при определённых условиях хостел может размещаться: если более половины жильцов высказали согласие и в этой половине должно быть 2/3 жителей подъезда, в котором планируется разместить хостел. Также те, кто имеют с комнатами хостела смежный потолок и пол имеют право вето. Нужно оставить такие средства размещения в правовом поле, но ужесточить ответственность. Вплоть до уголовной».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2036

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined