Депутат Госдумы от КПРФ вступился за аварийщиков Татарстана

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5946

Юрий Синельщиков накануне выступил на заседании госсовета и раскритиковал республиканскую программу переселения из ветхого жилья

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков накануне выступил на заседании госсовета республики, где раскритиковал республиканскую программу переселения из ветхого жилья.


Он отметил, что жителям Татарстана чиновники предлагают выкупную цену в 11 000 рублей за кв м, но приобрести на эти деньги новую квартиру, как правило, невозможно.

Гражданам предлагается вступить в социальную ипотеку, но большинство ее не могут потянуть. Я побывал в Зеленодольске, Альметьевском и Чистопольском районах. Люди находятся в состоянии крайней озлобленности. Это объединение людей, группа людей. Не реагировать на это нельзя

Юрий Синельщиков, депутат Госдумы

Депутат сам посетил дома, которые были признаны аварийными. Практически все из них в нормальном состоянии. Он отметил, что если первая линия домов подлежит сносу, то те, что стоят за ними, построенные из тех же материалов никто не трогает.

Ко мне обратились 89 человек, которые побывали в судах. Суды чаще всего их иски не удовлетворяли. Я обратился к президенту Рустаму Нургалиевичу. Ответ получил от господина Нигматуллина. Ответ по форме в два раза короче моего запроса. По существу этот отказной ответ

Юрий Синельщиков, депутат Госдумы

По словам Синельщикова, проблема начала приобретать дополнительный резонанс в связи с регулярными пожарами в Полукамушках в Зеленодольске. Он считает, что это явные поджоги.


Депутат Госдумы призвал госсовет и президента республики принять мудрое и справедливое решение. Он также прокомментировал заявления республиканских властей по поводу законности процедуры выселения.


«Работа важна не только с точки зрения нравственности, но и с точки зрения просто безопасности. Решения судов правильные по форме, ничего не скажешь, но многие из них издевательские по существу», — заключил депутат.


Также депутат Госдумы обратил внимание на законопроект депутата госсовета Артёма Прокофьева, который предполагает введение рыночной выкупной стоимости за ветхое жильё, либо обмен аварийной квартиры на новую метр в метр. На законопроект уже направили отрицательные отзывы профильные ведомства и президент республики.


Тем не менее, на ближайшем заседании госсовета он может быть рассмотрен.


Ранее с критикой на республиканские власти выступил также председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5946

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined