Депутат Госдумы от РТ: «Как можно русского насильно обучать татарскому?»

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2392
Известный своими эпатажными выходками депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин высказался по языковому вопросу.

Сибагатуллин в своей недавней статье в газете «Бизнес Онлайн» рассказал, что в его округе у Владимира Путина будет 82% голосов. Парламентарий избирался по одномандатному округу, в который входят Вахитовский и Приволжский районы Казани, а также семь сельских районов: начиная с Лаишево до Челнов, а также Кукмор, Сабы, Балтаси и другие.


Также народный избранник считает, что у жителей Татарстана нет разочарования в Путине из-за языкового вопроса.

Цитата
Фатих Сибагатуллин
депутат Госдумы

«Все это ерунда, что татары разочаровались в президенте России из-за так называемого языкового вопроса. Не было такого вопроса, никто на татарский язык не проводил атаку. Как можно русского насильно обучать татарскому языку? Например, если вы переедете завтра в Йошкар-Олу, отдадите ли вы своего ребенка в школу, где обязательными являются уроки марийского языка? Не отдадите, потому что у вашей семьи в этом нет надобности. А таких национальных регионов у нас 20 штук. Так что обучение должно быть добровольным – это абсолютно нормально, хотя татары, конечно же, должны изучать родной язык и знать его, как же иначе. Но нам никто и не запрещает этого. Раньше, кстати, дети плакали, я ведь как депутат общался с родителями, которые жаловались на то, что заставляют насильно изучать татарский язык».

Сибагатуллин в прошлом году попал в эпицентр скандала, когда на одном из мероприятий назвал остановившего его сотрудника ГИБДД — «лейтенантиком и шпингалетом». Впоследствии конфликт был улажен, а лейтенант получил награду из рук президента Татарстана Рустама Минниханова.


Занимателен и другой пример из биографии Сибагатуллина, о котором в одном из своих выпусков рассказывал Сергей Еретнов. Он как раз касается выборов и высоких показателей партии власти.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2392

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined