Депутат Госдумы попал под иск Татфондбанка, его могут признать банкротом

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5422

Депутат Госдумы оказался в непростой ситуации, поручившись по кредиту казанской организации на сумму 216,45 млн рублей

Депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев вскоре может стать банкротом. К нему предъявил иск конкурсный управляющий Татфондбанка Агентство по страхованию вкладов. Сумма исковых требований 216,45 млн рублей. Иски на эту же сумму поданы на жену депутата Резиду Бариеву и некую Гузель Саттарову. Третьим лицом указана казанская компания ООО «Зайнап», за учредителя которой и поручался депутат. На компанию подан отдельный иск на эту же сумму.


Бариев рассказал СМИ, что поручался по кредиту за казанского бизнесмена Рафаэля Садыкова, который и является учредителем компании «Зайнап». Кредит составлял 105 млн рублей, а большая часть, которую предъявляет АСВ — это пени и штрафы.


Бариев отметил, что компания Садыкова занималась строительством, кредит брался на эти же цели. По данным «Контур-Фокус», компания с тем же учредителем была зарегистрирована в Казани в 2012 году. По данным проверки налоговой службы, сведения об организации недостоверны. У компании были также выявлены нарушения требований трудового законодательства. Информации об оборотах компании за 2017 год не представлена, в 2016 году баланс предприятия составлял 111 млн рублей.


Основной вид деятельности предприятия: торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Из декларации депутата следует, что в 2017 году Бариев заработал 4,6 млн рублей, его супруга — 1,45 млн. В собственности у семьи три земельных участка площадью 2 451 кв м, два жилых дома в 272 кв м и квартира площадью 174,4 кв м.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5422

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined