Депутат от Татарстана Сибагатуллин: «Кто такие журналисты? Это слуги»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2983
К различным формам бойкота Госдумы присоединились более 20 средств массовой информации. Депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин высказался о действиях журналистского сообщества.

Депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин высказался по поводу историй о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к трём журналистам «Реальному Времени». Народный избранник назвал журналистов слугами и предложил, вслед за Володиным, работать в другом месте.

Мнение
Фатих Сибагатуллин
депутат Госдумы

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте». Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу».

К бойкоту Госдумы присоединились более 20 СМИ. Формы бойкотов различны, кто-то отозвал своих журналистов из нижней палаты парламента, кто-то будет в каждой новости про работу Госдумы напоминать, что дело депутата Слуцкого не было должным образом расследовано, кто-то присоединился к бойкоту, несмотря на то, что своих корреспондентов в Госдуме не имел.


Среди татарстанских СМИ, об отзыве своих журналистов заявило интернет-издание «Бизнес Онлайн». Оно отозвало своих корреспондентов из нижней палаты парламента.


Среди СМИ есть и те, кто поддержал Слуцкого и заявил об увеличении количества журналистов, которые будут освещать деятельность нижней палаты парламента — среди них «Московский Комсомолец» и информагентство Regnum.


К бойкоту депутата присоединились также крупные сообщества — среди них «Лентач» и соцсеть «Одноклассники».

Мнение
Редакция R16.RU

Скандал в Госдуме разразился из-за заявления трёх журналистов. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова и замглавного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе заявили о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. На днях их заявление рассмотрели в комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях депутата нарушения поведенческих норм. Комиссия поставила в вину журналистам, что они обратились с своими заявлениями через какое-то время. Также в вину девушкам поставили, что скандал разразился в самый разгар президентской кампании.

Послушать судилище над девушками, выполняющими свою работу можно здесь.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2983

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined