Депутат сельского поселения Татарстана утратил доверие

1
село Шамбулыхчи
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2125
В Татарстане депутат сельского поселения лишился мандата из-за нежелания представить сведения о собственных доходах.

Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов Шамбулыхчинского сельского поселения Апастовского района Татарстана.


Надзорное ведомство установило, что депутат совета поселения не представил сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги и несовершеннолетнего ребенка за 2016 год.


Это его обязанность прописана в федеральном законе «О противодействии коррупции».


Лицо, замещающее муниципальную должность, в порядке, предусмотренном законами, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.


Прокуратура внесла представление в адрес совета поселения, оно было рассмотрено и депутат был уволен. Это значит, что в марте 2018 года, когда будут выбирать Президента России, в сельском поселении состоятся довыборы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2125

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined