Депутата из Тукаевского района подозревают в отравлении людей, животных и рыбы

3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2007
В Тукаевском районе заведено дело на депутата Калмашевского сельского поселения Рифа Миннекаева. Следствие полагает, что мужчина сбрасывал токсичные вещества в три реки.

Следственное управление по Татарстану возбудило дело на бывшего директора коммунального предприятия Рифа Миннекаева за загрязнение трех рек и гибель рыбы в Тукаевском районе.


Сейчас Миннекаев — депутат Калмашевского сельского поселения. В 2013-2016 годах он был директором двух коммунальных предприятий района. По версии следствия, он разрешил сбрасывать не очищенные хозяйственно-бытовые сточные воды в три реки: Челна, Бурдинка и Тирян-Елга. Из-за этого произошло загрязнение рек и, как минимум, массовая гибель рыбы.


Следствие предполагает, что благодаря действиям Миннекаева, отравиться опасным веществом — фенолом также могли животные и люди. Вещество входит в первый класс опасности. Сейчас на депутата заведено уголовное дело за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2007

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined