Депутатов Малой Шильны заставляют сгонять людей на выборы Президента

9
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2526
Один из депутатов Малошильнинского сельского поселения рассказал, что среди народных избранников распределили жителей, которых требуют привести на избирательные участки.

Депутат Малошильнинского сельского поселения Сергей Морозов рассказал R16.RU, что ему на почту пришло письмо-разнарядка, в котором его требуют в обязательном порядке привести 18 марта на избирательные участки 20 человек.

«Добрый день. Вы от пратии Единая Россия Должны обеспечить явку 20 избирателей, направляем вам список, необходимо указать номера сотовых телефонов указанных граждан и срочно прислать нам, для дальнейшей работы». (орфография и пунктуация сохранена)

Письмо от исполкома поселения

Письмо пришло Морозову с электронной почты исполкома Малошильнинского сельского поселения. Руководителем исполкома, как и главой поселения является Генадий Харитонов, которого не смутило, что Морозов активно выступает в оппозиции к руководителю. Несмотря на пристальное внимание со стороны СМИ и активное противостояние с депутатами поселения, Харитонов всё равно продолжает требовать исполнять незаконные поручения.


К письму также приложен список с 20 именами и фамилиями, всего 11 семей. Помимо фамилий, имён и отчеств, в документе содержатся также даты рождения и адреса регистрации. Не хватает только мобильных телефонов, которые и должен собрать Морозов, при этом проследив, чтобы все перечисленные пришли на участки.


Действия Харитонова, который копировал или давал приказ копировать персональные данные граждан без их согласия, можно расценивать, как «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это повлекло ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование». За это преступление предусмотрена ответственность по статье 272 уголовного кодекса России: штраф до 200 000 рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Мнение
Давид Канкия
политолог

«Принуждение к голосованию является грубейшим нарушением российской Конституции. Принцип тайного голосования означает, что никто, кроме самого избирателя, не имеет права знать о содержании его персонального волеизъявления и никто не вправе оказывать давление на избирателя. В международном праве этот принцип закреплен в ст. 21 Всеобщей декларации прав человека, а в российском законодательстве, в частности, в ст. 81 Конституции РФ и ст. 1 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2526

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined