Депутаты Актанышского района выступают против Фаттахова — источник

7
село Актаныш
Энгель Фаттахов в Актанышском районе
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2086
Депутаты Актанышского района выступают против возвращения на должность главы экс-министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова. Об этом R16.RU сообщает несколько осведомлённых источников.

«Уважаемый Владимир Владимирович! От имени депутатов Актанышского муниципального района Республики Татарстан просим Вас помочь недопустить во власть (главой Актанышского муниципального района РТ) министра образования Республики Татарстан Фаттахова Энгеля Наваповича в связи с недоверием», — говорится в обращении на одном из сайтов составления петиций.


Сам сайт не внушает доверия, установить авторов обращения тоже не представляется возможным. Но два источника, знакомые с ситуацией, утверждают, что как минимум часть депутатов действительно выступает против назначения Фаттахова главой района.



Назначение Фаттахова должно произойти в пятницу, восьмого ноября. Представлять его коллективу депутатов будет премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. В это же время президент республики Рустам Минниханов будет представлять избранникам нового главу Тукаевского района Фаила Камаева.


По информации наших источников, депутаты действительно против назначения на пост Фаттахова, но в открытую заявить об этом не решаются.

Фактически Фаттахов главой района быть до следующих выборов депутатов района не сможет. Согласно устава, «глава района избирается на первой сессии вновь избранного Совета муниципального района из числа депутатов совета района тайным голосованием, если совет района не определит иной порядок голосования, на срок полномочий совета района». К тому же, глава района избирается советом района и исполняет полномочия его председателя.


Соответственно, вероятнее всего, речь идёт о назначении Фаттахова и.о. главы исполкома поселения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2086

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined