Депутаты Челнов хотят бороться с незаконной продажей алкоголя новыми законами

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4097

Несмотря на 204 нарушения в сфере оборота алкоголя с начала года, в Челнах купить алкоголь после 22:00 можно в любом районе города.

На днях в мэрии Челнов прошло заседание постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения. Депутаты и чиновники исполкома обсуждали, что делать с растущими, как на грибах точками продаж алкоголя.

Статистика
142 организации
имеют право на торговлю алкоголем в Челнах
580 магазинов
имеют лицензию на продажу

За восемь месяцев 2018 года за оказание услуги по лицензированию в республиканский бюджет поступила государственная пошлина в размере 3,6 млн рублей, рассказала начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана Гульшат Вафина.


  С начала года сотрудниками челнинской госалкогольинспекции выявлены 204 факта нарушения действующего законодательства. В основном они касаются реализации спиртосодержащей продукции «двойного» назначения, реализации алкоголя в торговых объектах, расположенных на остановках общественного транспорта, реализации без лицензии и др. Из незаконного оборота с начала года изъято 921,9 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, отметила она.


За восемь месяцев текущего года в государственную информационную систему «Народный контроль» поступило 287 обращений (в 2017 году – 530) граждан

Основная доля этих обращений приходится на ночную продажу пива, его реализацию на остановках общественного транспорта, а также в местах недопустимой близости с медицинскими учреждениями. Челнинцы сообщают и о пунктах продажи «фанфуриков». На основании поступивших заявлений произведена материальная выплата заявителям в размере 116 тысяч рублей

Гульшат Вафина, начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции

депутаты рекомендовали Исполнительному комитету продолжить проверку торговых объектов, реализующих алкоголь. Обеспечить дальнейшее проведение мероприятий, нацеленных на обеспечение сокращения употребления алкоголя как среди взрослого населения, так и среди молодежи, продолжить работу по пропаганде здорового образа жизни и негативно отношения к употреблению алкоголя, говорится в пресс-релизе мэрии города.


Также чиновники вместе с депутатами хотят выдвинуть законодательные инициативы, направленные на оптимизацию сферы реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Правда, если в городе не удаётся запретить продажу алкоголя после 22:00, несмотря на существующий закон, открытым остаётся вопрос: а поможет ли новый закон?

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4097

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined