Депутаты Малой Шильны требуют проверить местный МУП, который «не работает»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3045
С 2015 года депутаты Малошильнинского сельского поселения неоднократно поднимали вопрос об эффективном использовании потенциальных возможностей МУП «ЖКХ Малошильнинское» в решении вопросов местного значения сельского поселения, говорится в заявлении.

Обращение направлено на имя главы исполкома Тукаевского района Фаила Камаева депутатом района Романом Вагановым. В заявлении он утверждает, что депутаты неоднократно запрашивали от руководителя МУПа Владимира Ямашева и руководителя исполкома поселения Генадия Харитонова баланс предприятия и отчёт о финансово-хозяйственной деятельностьи.


«Под различными предлогами запрошенные документы депутатам не представлены до настоящего времени. Харитонов утверждает, что МУП хозяйственную деятельность не ведет, имеет непогашенные обязательства, в связи с чем пока не ликвидирован», — говорится в заявлении.


На последнем заседании, Харитонов в присутствии Камаева действительно утверждал, что МУП не ведёт хозяйственной деятельности.


В заявлении Ваганов опровергает эту информацию: на конец 2016 года баланс составлял 4,5 млн рублей, с понижением показателя на 3%; выручка - 267 000 рублей, с понижением показателя на 70%, к показателям предыдущего года. Там же указаны три вида деятельности: управление имуществом; строительство жилых и нежилых зданий; деятельность в области архитектуры.


«Из чего следует, что утверждение главы поселения об отсутствии хозяйственной деятельности МУП, не соответствует действительности. Данное обстоятельство даёт основания предполагать о наличии у Харитонова скрыть нарушения в деятельности МУП «ЖКХ Малошильнинское». Возможность наличия нарушений в деятельности МУПа также подтверждают факты сбора денежных средств с населения, якобы для газификации поселков, которые впоследствии население возвращало по судебным решениям», — отмечает Ваганов.


По данным системы «Контур-Фокус», с 2013 по 2016 год выручка МУПа составила 2,6 млн рублей, при этом прибыль за это же время всего 68 000 рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3045

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined