Депутаты Осиновского сельского поселения в строжайшей секретности переводят земли для строительства МСЗ [ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ]

6
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3751

Сессия депутатов Осиновского сельского поселения проходит на территории совхоза «Майский», куда не пускают жителей.

Жителей Осиновского сельского поселения не пускают на территорию совхоза «Майский», где в эти минуты проходит заседание совета, на котором землю сельхозназначения хотят перевести в статус земель промышленности. На ней можно будет строить мусоросжигательный завод.


Сессия депутатов проходит в столовой предприятия, утверждают активисты. Депутаты Осиновского поселения проехали на территорию на личных машинах. Противников строительства не пускают на заседание, утверждая, что на частную территорию их не пропустят.


Активисты говорят начальнику безопасности, что после строительства завода, первым делом закроют производственный кооператив. Последние машины депутатов приехали на собрание около 14:00 часов.


Один из граждан утверждает, что глава Зеленодольского района открыто угрожал депутатам. У совхоза «Майский» сейчас около 40 активистов.


Активисты утверждают, что рядом с МСЗ планируют построить ещё новое кладбище. На эту тему уже было много шуток.


Рядом с шлагбаумом стоит жительница Осиново, которая просит депутатов голосовать по совести. Рядом стоит машина полиции, но они никак не реагируют на ситуацию. Также рядом на площадке два сотрудника центра по противодействию экстремизму.


«Там 14 депутатов и они будут решать нашу судьбу, нас 16 000 человек. На нас никак давить нельзя, мы люди свободные. Люди не должны депутаты против народа голосовать», — экспрессивно объясняет одна из жительниц.


Жители Осиново начали скандировать. Кричат против. Требуют, чтобы депутаты вышли к ним. Один депутат, со слов активистов, ушёл из состава совета, не захотев голосовать за строительство МСЗ.


«Мы здесь выросли, мы здесь живём, мы здесь работали по 20 лет. И не можем попасть на заседание. Наша власть вообще не хочет разговаривать. С утра Тыгин приехал в совхоз, целое совещание провёл. Зачем обманывать народ, они за счёт народа живут», — продолжает та же активистка.


Вспомнили про Боровое Матюшино, вновь предлагают завод перенести туда.


В 14:38 сотрудники полиции прошли за забор и говорят с начальником службы охраны предприятия. С предприятия есть другой выезд, и скорее всего депутаты будут выезжать оттуда.


Активисты составили акт, что их не пустили на совет поселения.


«Продали нас вместе с потрохами, никому мы не нужны, здоровье уже положили всё на это, ради здоровья будущего поколения. Я уже не знаю, что делать, хоть М7 перекрывай на самом деле», — рассказывает другая жительница Осиново.


14:55 Активисты говорят, что закончилось заседание. Люди хотят узнать, как проголосовали депутаты. Люди хотят выстроиться вдоль дороги. На самом деле депутаты только поели, а на заседание пошли только сейчас, говорит одна из активисток.


15:03 Активисты запели «Священную войну», на свой мотив. Таким образом они в очередной раз высказались против МСЗ.

Протест против строительства МСЗ продолжается у стен совхоза «Майский». Вторая часть трансляции.

Из ворот продолжают выезжать работники предприятия, в том числе на велосипедах. Им предлагают подписать составленное активистами заявление. По закону любой желающий имеет право присутствовать на заседании депутатов, рассказывает автор видео.


Сегодня несколько человек обратились с заявлением, что хотят присутствовать на заседании. Он ответил, что ничего не знает и ему нужно проконсультироваться с юристами.


15:30 Депутаты выходят, сессия закончилась. Люди не хотят пропускать машину с кем-то из депутатов и скандируют: «Позор!» Люди не выпускают машины из ворот, охрана показывает на другой выезд. Центр по противодейтствию экстремизму всех снимает.


Люди на площадке практически два часа, сама сессия прошла за полчаса. Машины депутатов не пропускают, другие машины беспрепятственно проезжают. Требуют выйти из машины одного из депутатов, вновь скандируют: «Позор!»


Не выпускали депутата Филлипова, который ездил на завод в Швейцарию, и резко изменил свою точку зрения.


Говорят, что глава поселения и представитель инвестора вышли угрюмые, а депутаты бодрыми. Надежда, что депутаты не утвердили генплан, есть. Полиция сказала, что депутаты выступили за протестующих.


15:44 Люди продолжают ждать кого-то из депутатов, которые бы сказали результаты голосования. Жители скорее всего отправятся к сельсовету и попытаются узнать результаты голсоваония, по итогам будет приниматься решение, что делать дальше.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3751

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined