Депутаты против народа: в Белоусе хотят установить безымянный памятник

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6190

Депутаты Малошильнинского сельского поселения фактически выступили против людей, которые их будут избирать в этом году

Депутаты Малошильнинского сельского поселения решили судьбу памятника в деревне Белоус решением совета от 25 февраля. Депутаты Алексей Западнов, Олег Фёдоров, Генадий Харитонов, Николай Черпаков, Антон Комлев и глава сельского поселения Адель Даутов решили установить в Белоусе памятник в деревне Белоус «погибшим и умершим участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла без указания фамилий и инициалов».

Жители деревни Белоус уже год бьются с чиновниками для того, чтобы памятник в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне появился в Белоусе. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Жители не стали дожидаться финансов от муниципальной власти, а самостоятельно собрали 90 000 рублей пожертвований, готовы собрать больше, если будет организован спецсчёт, куда смогут перечислять деньги и юрлица, но депутаты и глава поселения упорно не замечает предложения.


Также в Белоусе самостоятельно составили полный список ветеранов и тружеников тыла, разработали дизайн-макет гранитных мемориальных плит. Активисты, из числа местных жителей, также добились включения Белоуса в перечень населённых пунктов, где к 75-летию Победы откроют мемориалы.


Местная власть открыто игнорирует инициативу населения, утверждает один из авторов инициативы, житель деревни Белоус Роман Ваганов. По его словам, собранные жителями деревни средства на строительство памятника не оприходованы, проект памятника с жителями не согласован, монумент планируется установить безымянный. Они пренебрегли не только добровольными пожертвованиями жителей села, но и памятью о наших предках.


Не хочется в это верить, но судя по всему, инициатива общественников зарубается на местном уровне не из-за какой-то объективной причины. Какой причиной можно оправдать отказ поместить на мемориал списки участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла? И это в год 75-летия Победы.

Наиболее вероятной причиной может оказаться личная месть за то, что Ваганов активно выступает против проекта руслорегулирования Шильны. Прокуратура Тукаевского района уже усмотрела в действиях администрации нарушения. По мнению ведомства, чиновники не имели права тратить бюджетные деньги на проект руслорегулирования, так как река находится не в их компетенции и является федеральной собственностью.


Если наша версия верна, то чиновникам и депутатам хочется пожелать благоразумия при своей дальнейшей работе. У вас в 2020 году выборы, и от того, как вы будете реагировать на запросы жителей, зависит ваше депутатское кресло.


Жители Белоуса же мириться с ситуацией, когда группа депутатов категорично игнорирует их инициативу не собираются и намерены обратиться за поддержкой в вышестоящие инстанции.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6190

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined