Десятиклассник из Челнов стал лучшим математиком Евразии

0
Набережные Челны
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5526

В конкурсе принимали участие 5 000 школьников

Ученик 10 класса челнинской гимназии №26 Григорий Шубин стал победителем V Международного конкурса по математике «Я решаю!». 19 января конкурсанты встретились в инновационном кластере «Технополис GS», где после напряженного трехчасового интеллектуального соревнования были определены десять сильнейших юных математиков Евразии.

Конкурс для учеников 9-11-х классов прошел в городе Гусев Калининградской области. Татарстан на нем представляли девять человек, а победителями стали четверо.


Помимо Шубина, победу одержали десятиклассники из Казани – ученик 131-го лицея Аркадий Андреев, ученик гимназии № 7 Владислав Храмов и представитель лицея Лобачевского Ильяс Ахметшин.


В конкурсе принимали участие 5 000 школьников из 80 регионов России и 15 зарубежных стран. По итогам двух онлайн-туров в финал вышли 39 российских школьников и 1 из Узбекистана.


Финалисты конкурса посетили экскурсию по инновационному кластеру «Технополис GS», где находится самое масштабное в России производство электроники массового спроса. Также они побывали на экскурсиях в мемориальном парке «Технополиса GS», посвященному памяти участников Первой мировой войны, и в Гусевском историко-краеведческом музее им. А.М. Иванова, съездили на остров Канта и побывали на его могиле.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5526

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined