Дети из Татарстана заразились вирусом Коксаки, отдыхая в Турции

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3265

Это первый случай заражения опасным вирусом, зарегистрированный в этом году на турецком курорте Алания. По правилам, врачи должны уведомить Ростуризм об этом и проверить отель, в котором отдыхали дети.

Дети из Татарстана возрастом шесть месяцев и три года заразились вирусом Коксаки, рассказал на условиях анонимности отец детей.

Приехали в Турцию на майские праздники. На 4й день у старшего ребёнка (3 года) заметили на ступнях пятна. Подумали, что плохие сандали. Вечером поднялась температура до 38,5. Предположили простуду из-за кондиционера. На утро температура прошла. Всего пару пятен появились на лице, похожие на укусы комаров. В общем все симптомы похожи на обычные вещи, которые постоянно происходят с детьми на новых местах.

Отец детей

«Через день, у младшего ребёнка обсыпало всю кожу с ног до головы. Всю ночь плакал, не мог уснуть. Многие уверяли, что обычная потничка. Но мы решили сходить в больницу. Там сразу определили вирус Коксаки», — рассказывает отец. По его словам, сказали, что у детей лёгкая форма и легко вылечится. Прописали противовирусные и антигистаминные сиропы и мазь. После приёма лекарств дети спали нормально, но пятна пока не проходят. Будем лечиться семь дней.

Купаться нам запретили, чтобы не заразить других. Разрешили купаться у моря, в надувном бассейне, чтобы отдельно от всех.

Отец детей

К энтеровирусам относится большое количество вирусов кишечной группы. Это, в первую очередь, Коксаки и ЕСНО. Заболевание на первом этапе бывает сложно диагностировать. Проявляются симптомы, характерные для многих других респираторных заболеваний и заболеваний кишечной группы. У детей поднимается температура, беспокоят кишечные расстройства с воспалением горла и дыхательных путей, также появляются насморк, подкашливание.


Ключевой признак Коксаки — обильная сыпь от мелкоточечной до пузырьковой. Коксаки опасен осложнениями. Он может вызвать энтеровирусный миокардит, менингит. Также лопающиеся пузырьки, могут привести к сепсису, поэтому важно своевременно лечить заболевание.


Сейчас противовирусных средств с доказанной эффективностью против Коксаки не существует, поэтому заболевание лечат обычными средствами — при высокой температуре прописывают парацетамол или ибупрофен. Рекомендуют больше пить жидкости. Сыпь обрабатывать местным антисептиком.


После болезни образуется иммунитет и повторного заражения именно вирусом Коксаки быть не может, утверждают врачи. Переболевший ребёнок остаётся заразным ещё 14 дней после начала болезни, то есть после повышения температуры.


Чтобы не заразиться, врачи рекомендуют избегать бассейнов и купаться в море, а также чаще мыть руки.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3265

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined