Дима Бончинче: «Пусть центр «PROТАНЦЫ Челны» станет отличным домом для танцоров»

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4957

17 ноября в Челнах прошёл VAN VOGUE BALL 2018. Мероприятие вёл финалист 4 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, основатель первого вог-дома в России «House of Bonchinche» – Дима Бончинче (Dima Bonchinche).

Словарь терминов

VOGUE бал – underground событие для танцовщиков стиля VOGUE, несущее соревновательный характер. В идее VOGUE балов лежит социальная адаптация и эмансипация разных культур, слоев и меньшинств общества.
MC – master of ceremony. На VOGUE балах – накладывающий текстовки на трек, играющий для танцовщика, и адаптирующийся под движения, либо подстраивающий танец под себя.
Чант – ритмы DJ и речевой фристайл MC на VOGUE балах, использующие в основе выражения, способные оживить конкурс.

Перед балом


Дима стал MC челнинского бала. Он мастерски раззадоривал танцовщиков на выполнение эффектных трюков чантом. Незадолго до начала праздника R16 удалось задать гостю несколько вопросов.


– У многих танцовщиков возникает желание создать команду единомышленников, House of Bonchinche появился по той же логике, – рассказывает Бончинче. – Чтобы вступить в иностранный дом, нужно было проделать определённые действия, которые, в силу возраста и финансов, я сделать не мог. К примеру, поехать на полгода в Нью-Йорк, чтобы там потренироваться. Естественно, возникла мысль, а почему бы не создать свой дом? Первый русский вог-дом. Мне хотелось сделать его известным во всем мире.
Сейчас я вижу рядом с собой людей, с которыми много чего прошёл, прожил. Считаю их реально своей семьей. Танцевальной, и вообще, – это родные люди.


– Как попасть в House of Bonchinche?

– Через постель (смеется).


– Хм, понятно. Тогда так: чего ожидаешь от предстоящего бала?

– Мне хочется, чтобы люди поняли, что они создают тусовку сами: своими перформансами, внешним видом. Что зрители задают определённую атмосферу. И не обязательно кого-то привозить. Это, конечно, круто, когда приезжают люди, которые знают намного больше, чем ты. И ты вдохновляешься. Но ещё круче, когда в твоём городе появляются смелые люди, которые развивают танцевальную культуру и горят этим: свой ди-джей, свой МС, танцоры, которые хотят развиваться, тренироваться день и ночь. Их друзья, которые приходят, поддерживают и кричат. Потому, мои ожидания: чтобы в итоге появлялась своя туса и свои звёзды.


– Что бы ты пожелал тем, кто в самом начале танцевального пути?
– Овладеть техникой, полюбить себя и уметь эту любовь показать.


– Спасибо. Как ты считаешь, отличается русский вог от американского, где эта культура и зародилась?
– Вог – социальный танец, который зарождается в определённом кругу людей. Нам понравилась сама форма, то, как люди чувствуют музыку, как они делают перформансы. Прежде всего, мы танцоры поэтому первое, что начали привозить в Россию – это танцы. Ещё одна отличительная черта: 85% русских вогеров – девушки. В Америке же их раз, два и обчелся. Это тоже накладывает свой отпечаток.


– И последний вопрос. Скоро у тебя день рождения, где планируешь его провести, о каком подарке мечтаешь?
– День рождения я проведу на балу. Обычно уезжаю куда-нибудь, чтобы перезагрузиться. Это для меня и тяжёлый, и радостный день одновременно. Всегда вызывает смешанные чувства. А хотел бы получить – здоровья крепкого, чтобы все мои планы смогли осуществиться.

Свет, звук, постимпрессионизм


До начала бала Дима Бончинче дал в танцевальном центре «PROТАНЦЫ Челны» мастер-класс по OLD WAY. Судьей соревнования стала Magdalena Ebony, преподающая 5 танцевальных стилей по России и Европе, она же провела мастер-класс по FEMME.


Полученные умения танцовщики применяли на балу, открытом шоу-кейсом команды «VAN VOGUE TEAM». Танцевальный перформанс в самом начале праздника показали организатор бала Ирина Блинчик (Irina Blinchik) и Magdalena Ebony.


DJ события, Singa Bonchinche, входящий в топ танцовщиков ELECTRO DANCE России и Европы, сопровождал событие подборкой специальных треков для вогеров, а так же показал шоу-кейс перед категорией HANDS PERFORMANCE & ARMS CONTROL.


Самая жаркая схватка зрителей ждала в категории Vogue Femme, схлестнулись две вог-дивы Набережных Челнов. Победу забрала Лейсания Гимазова, выступающая под никнеймом Lisa, финалистом оказалась Tanya Zorra, участница kiki-house of Zorra.

Команда «JASM» из Самары за удивительное выступление получила поездку в флагманский центр «PROТАНЦЫ Москва» на BONCHINCHE WEEKEND 22 декабря.


Поскольку темой бала стали художники постимпрессионизма, финалистов и победителей категорий наградили настоящими холстами.

– Какой художник без картины и красок? Именно поэтому мы решили вписывать имена краской прямо на полотна! – пояснили организаторы.


«Легендарно...» «Атмосферно...» «Мощно, жарко...» «Эмоции зашкаливают!» - отзывы продолжают сыпаться в аккаунт бала в Instagram @vanvogueball
Организаторы пребывают в легкой эйфории от прошедшего события, сумевшего собрать десятки профессионалов, и надеются повторять его регулярно. Они уверены: VAN VOGUE BALL помогает говорить в танце о том, что невозможно написать на бумаге.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4957

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined