Директор одной из гимназий Казани наказан за поборы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2541
Проверка прокуратуры установила, что ежегодно родители гимназистов вынуждены были сдавать по 5500 рублей на одного ученика в качестве фиксированного взноса в благотворительный фонд гимназии.

Исполком Казани по требованию прокуратуры города наказал директора гимназии №19. После публикаций СМИ, прокуратура Казани провела проверку и установила, что ежегодно с родителей взималась плата в размере 5 500 рублей. Эти деньги якобы сдавались добровольно и шли в благотворительный фонд учебного заведения, сообщает старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.


Ученики четвёртых классов не были обеспечены учебниками по основным предметам, родители покупали из самостоятельно.


По закону родители учеников вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе.


По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина представление об устранении нарушений, а также потребовала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Требования надзорного ведомства выполнены. Директор за первый проступок пока уволен не был.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2541

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined