Директора казанских школ раскрыли свои доходы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5726

Самый богатый директор в месяц зарабатывает 185 000 рублей, самый бедный — 30 000 рублей

Самый бедный директор казанской школы зарабатывает меньше, чем должны получать преподаватели в общеобразовательных школах по указам Президента России Владимира Путина. К таким выводам мы пришли, изучив список средних доходов учителей казанских школ за 2018 год.


Больше всех зарабатывала в 2018 году директор лицея-инженерного центра на Аделя Кутуя Венера Хайрутдинова. Её месячный доход составил 185 708 рублей. Меньше всего зарабатывает директор школы №73 Приволжского района Нина Гатауллина.


Стало известно, сколько зарабатывают директора казанских школ. Кто-то получает просто высокую зарплату, а кто-то – запредельную (для Казани).

Статистика
185 708 рублей
директор лицея-инженерного центра Венера Хайрутдинова
166 389 рублей
директор школы №146 Диляра Каримова
137 575 рублей
директор гимназии №19 Андрей Талманов

Больше 100 000 рублей в месяц зарабатывают 9 директоров школ из Казани.


И если верхний порог ежемесячных доходов директоров школ вполне может сравниться с зарплатами если не топ-менеджеров, то высококлассных работников, то нижний порог не дотягивает даже до средних показателей зарплат по регионам. Именно из этого показателя должна складываться зарплата педагогов. Сейчас для Татарстана он составляет 35 084 рублей.


Возникает закономерный вопрос: если директора школ зарабатывают меньше этой суммы, то сколько платят в таких школах учителям?


Первым открыто заговорил о низких зарплатах учитель из Набережных Челнов и гражданский активист Раушан Валиуллин, он уже создал в республике филиал независимого профсоюза «Альянс Учителей». Сейчас, по словам Валиуллина, в организацию вступили пять человек.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5726

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined