Директора муниципальных УК заработали за 2017 год 2,8 млн рублей

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4052

Три директора муниципальных УК Челнов заработали за 2017 год на троих 2,8 млн рублей. Мы попытались оценить эффективность их трудовой деятельности.

В Челнах с приходом мэра Наиля Магдеева появились три муниципальные управляющие компании. Они должны были стать эффективнее частных и показать, как можно качественно управлять жилым фондом. Чуда не случилось — к муниципалам претензий не меньше, чем к частникам, но насколько эффективно они расходуют деньги жителей?


На днях мэрия опубликовала отчёт, в который включила средние зарплаты в том числе директоров муниципальных УК. Мы решили составить рейтинг эффективности управления, базируясь на простых и понятных всех цифрах.


Мы умножили среднюю месячную зарплату менеджера на 12 месяцев и разделили на количество квадратных метров, которые он обслуживает. Меньше всего за год заработал директор МУК «Автозаводский» Чулпан Аглямова. Её средняя зарплата в месяц составила 53 050 рублей.


Компания Аглямовой обслуживает, по данным ресурса «Реформа ЖКХ», 338 332,16 кв м жилья. Таким образом, жилец дома платит лично директору по 1,8 рубля с кв м в год. В месяц получается по 15 коп с кв м.


Чуть больше Аглямовой получает директор МУК «Комсомольский» Равиль Гузаеров. Его средняя зарплата 61 541 рубль в месяц, в год таким образом чиновник заработал 738 499 рублей. Гузаеров обслуживает 122 288,37 кв м жилья, следует из данных представленных на сайте компании (данных на ресурсе «Реформа ЖКХ» нет). Таким образом, жильцам обходится содержание менеджера в 6 рублей с кв м в год, или 50 коп в месяц.


Дороже всего обходилось содержание уже ушедшего в отставку директора МУК «Центральный» Ильшата Гилязева. Он зарабатывал в месяц 122 522 рубля, то есть за 2017 год его доход составил 1,4 млн рублей. Его компания обслуживала всего лишь 80 864,4 кв м жилья. Таким образом, содержание менеджера обходилось жителям в 18 рублей с кв м в год или по 1,5 рубля с кв м в месяц.


Как видно, муниципальные УК до сих пор не стали эталоном и примером для подражания частным компаниям.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4052

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined