Директоров школ начали учить, как правильно уволнять учителей татарского

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1851
В Татарстане начали готовиться к увольнению учителей татарского языка. На днях, Татарский республиканский комитет профсоюза работников образования и науки подготовил методичку на эту тему.

Татарский республиканский комитет профсоюза работников образования и науки считает, что ситуация с языковым вопросом может привести к снижению нагрузки на учителей татарского, а кого-то ждут и увольнения в связи с сокращением штатов. Организация в связи с этим подготовила для директоров школ два вида юридически грамотных уведомлений — о внесении изменений в трудовой договор и о предстоящем увольнении, сообщает информагентсво Regnum.


Профсоюз объясняет выход методички приведением учебных планов школ Татарстана в соответствие с действующим законодательством об образовании. В первом бланке документа говорится, что если учитель не согласен с сокращением нагрузки, то ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка.


Также увольняемым учителям татарского языка может быть предложена другая должность, если у администрации учебного заведения есть на это возможность.


В случае, если сотрудник будет увольняться в связи с сокращением штата педагогов, ему может быть предложена другая вакансия. Если же его уволят, то у него есть два месяца на поиск другой работы. В это время работодатель, то есть школа должны будут платить преподавателю среднюю зарплату.


Пока на уровне министерства образования республики и соответствующих управлений в муниципалитетах, учебных заведениях, продолжают заставлять родителей выбирать третий и четвёртый учебный планы, чтобы татарский язык оставался обязательным. Родители, в свою очередь, продолжают сопротивляться и решили неформальное объединение оформить юридически.


Прокуратура и Рособрнадзор в этой схватке, похоже, выступают на стороне родителей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1851

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined