Дизайнер из Альметьевска поделилась уникальными рецептами новогодних угощений

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5230

С нашими рецептами вам не нужно будет переживать о том, что украсит ваш новогодний стол.

Дизайнер из Альметьевска Айгуль Назырова очень любит готовить. Её лакомства не только вкусные, но и выглядят как будто выполнены ювелиром. По просьбе редакции R16 она подготовила 3 уникальных рецепта на новогоднюю тематику, которые украсят ваш стол

Торт «Щелкунчик»


Чтобы приготовить этот торт, нам с вами нужен бисквит, внешний и внутренний крем.


Торт выполнен в новогоднем дизайне. Если вы не хотите быть «как все» и покупать его в магазине, то можете приготовить нашего «Щелкунчика» дома.


Лакомство понравится даже тем, кто не любит сладкое. От запаха ванили и мандаринов никто не смог устоять.


Нам с вами понадобится для бисквита


Ингредиенты на форму 18-20 см :

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180 гр.

Мука – 170 гр.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Растительное масло – 3 ст. л.

Кипяток – 3 ст. л.

Щепотка соли




Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 7-10 минут.


Просеиваем муку с разрыхлителем, берем лопатку и осторожно вмешиваем ее в яичную смесь. Не торопитесь. Затем добавляем масло, а потом кипяток.

Далее берем форму и застилаем дно пергаментом. Если форма силиконовая, то можно ее полностью обвернуть.

Ставим в разогретую духовку до 160-180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки.

Разрезаем приготовленное на три равных коржа


Теперь нужно подготовить пропитку – сахарный сироп. Для этого нужно взять сахар и воду в пропорции 1:1 и вскипятить. Дать остыть.

Делаем внутренний крем «Пломбир»


Для этого 150 мл молока довести до кипения. Соединяем 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, взбиваем и вливаем тонкой струйкой в молоко, все это заварить.


Добавить 30 гр. масла, перемешать и дать остыть. Отдельно взбиваем жирные сливки 33-35% с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилью.


Остывший крем немного подбиваем миксером и перемешиваем со сливками с помощью лопатки. (Этого количества крема хватает на торт диаметром в 16 см., если нужно больше – умножайте ингредиенты).


Теперь подготовим внешний крем


Берем 400 гр. сливочного сыра «Виолетте» комнатной температуры, 200 гр. жирных сливок, 80 гр. сахарной пудры.

Всё взбиваем миксером, пока крем не станет однородным.

Начинаем собирать торт


На подложку намазываем немного крема, чтобы торт не сполз. Ставим первый корж, пропитываем сиропом, делаем ободок из финишного крема, а в середину заливаем крем-пломбир.


Ставим второй корж, также пропитываем , делаем ободок из внешнего крема, заливаем крем-пломбир, берем третий корж, пропитываем и ставим сверху.

Выравниваем по краям и полностью торт, ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вытаскиваем торт из холодильника и полностью выравниваем торт оставшимся кремом, чтобы не было видно коржей. Снова ставим в холодильник.

Делаем шоколадные подтеки. Шоколад заливаем жирными сливками в соотношении 1:1, хорошо перемешиваем, до однородного состояния.


Далее достаем торт из холодильника и делаем подтеки с помощью чайной ложки или кондитерского мешка поверх холодного крема. Украшаем по желанию. Можно украсить мандаринками, чтобы чувствовалось новогоднее настроение.


Наш торт готов!

Салат «Хрюша»


В него входит почти весь урожай, собранный осенью. А перчик и лук в составе салата не даст вам заболеть зимой.


Подготовим необходимые ингредиенты


Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 1

Грибы шампиньоны – 3-4 шт.

Колбаса вареная – 300 гр.

Яйца – 2-3 шт.

Сыр –150 гр.

Зелень (петрушка)

Майонез

Перец, соль по вкусу



Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

Шампиньоны очистить и нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле.

Картофель натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать кубиками.

Петрушку накрошить.

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать толщиной 0,5 см и вырезать необходимые для украшения салата элементы – «ушки», «копытца», «пятачок» и «хвостик» для будущей «хрюшки».

Выложить все ингредиенты салата на плоскую тарелку в следующем порядке: картофель, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковь, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. Убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Украсить перед подачей. Наша «хрюша» готова!

Имбирные пряники «Ёлочные игрушки»


Такие пряники издавна полюбились детям. Но сейчас многие взрослые готовят их в качестве угощений или небольших презентов.


Сделаем пряники в новогоднем дизайне.


Ингредиенты для теста:


100 гр. масла

100 гр. сахара

1 ст л. жидкого меда

1 яйцо

250 гр. муки

2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. имбиря

0,5 ч. л. соды

Масло с сахаром взбить несколько минут, добавить мед (если нет жидкого, поставить на водяную баню), яйцо и перемешать все миксером.


В несколько этапов добавить просеянные сухие ингредиенты, смешать миксером, далее вымешивать руками и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Раскатать на пергаментной бумаге 3-4 мм.

Вырезать в форме снежинок, елок, шишек.


Выпекать при 180 градусах 10-15 мин.

Дать остыть и отлежаться несколько часов.

Для глазури: Отделяем белок от 1 яйца, добавляем 200 гр. просеянной сахарной пудры, 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, перемешиваем венчиком или пару минут миксером на низкой скорости.


Добавим ¼ ч. л. лимонной кислоты или 0,5 ч. л. лимонного сока и продолжим взбивать минут 5.


Глазурь быстро засыхает, поэтому нужно накрывать ее пленкой.

Покрываем пряники глазурью с помощью кондитерского мешка. Можно использовать пищевые красители. Дать глазури высохнуть.


Новогодние пряники готовы!

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5230

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined