Для разгона митингующих Росгвардия получит десять новых комплексов [ВИДЕО]

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4081

Разработка концерна «Калашников» на базе «Камаза» сможет превратиться за 3,5 минуты в непреодолимую стену, за которой будут скрываться сотрудники Росгвардии.

Концерн «Калашников» до конца года планирует поставить Росгвардии десять комплексов «Стена», созданных на базе автомобиля «Камаз». Комплекс предназначен для защиты от агрессивно настроенных граждан, рассказал журналистам представитель концерна, сообщает «Интерфакс».

Информагентство со ссылкой на сотрудника концерна отмечает, что комплекс будет поступать в подразделения «Росгвардии» в этом году. До конца года на вооружение будут получены десять заградмашин.


Сотрудник отметил, что новый комплекс нужен для того, чтобы сбивать накал толпы и защищать сотрудников. «Стену» уже испытывали в московском ОМОНе. Её атаковали, жгли и кидали.



По словам собеседника, новый комплекс предназначен прежде всего для того, чтобы «сбить накал» толпы и защитить сотрудников Росгвардии. Ранее «Стену» испытывали в московском ОМОНе — атаковали, жгли и кидали.

По результатам этих испытаний разработана вторая версия, с нее убран водомет — он оказался лишним из-за излишнего травматизма.

Представитель концерна
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4081

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined