ДНК человека в колбасе — спланированная провокация, считает производитель

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1298
Утром 4 августа в СМИ попало резонансное сообщение о том, что в колбасе одного из производителей найдено ДНК человека, однако, как выяснила ТРК "Звезда", не все так однозначно.

Газета "Известия" сегодня утром взбудоражила общественность тем, что опубликовало материал, где утверждалось, что специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя». Сразу в двух продуктах «Мортаделя» были обнаружены следы ДНК – «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

– В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее, – отметил сотрудник ФИЦ питания.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.

– Остается только теряться в догадках, как такое возможно, – добавил собеседник издания.

Однако, телеканал "Звезда" не поленился связаться с представителями "Мортаделя", где сообщили, что данный материал "очевидная заказуха":

– Во-первых, когда для рядового гражданина звучит фраза найдена ДНК человека, звучит это как "человеческое мясо найдено в колбасе". Во-вторых, если идет такое обвинение, это значит обвиняют наше предприятие, которому 26 лет и государственную ветеринарную службу МО, потому что представители ведомства работают у нас на предприятии круглосуточно. Они отслеживают все входящее сырье, все этапы производства», – заявила вице-президент компании Эльвира Агурбаш.

– Во-вторых, когда проверяют качество колбасы, никогда не берут анализ на наличие ДНК. Поэтому не ясно, с какой целью вообще делалась эта экспертиза. Но сейчас оказалось, что это лжеэкспертиза, потому что мы позвонили в Институт, проводивший анализ. Там все в ужасе, никто не может дать внятного объяснения. В СМИ, сообщившем об этой экспертизе, нам тоже не дали никакого ответа, – подчеркнула вице-президент компании.

По ее мнению, произошедшее – это спланированная акция, за которую уже принесли извинения СМИ, изначально обвинившие компанию в производстве колбасы с человеческим ДНК.

Скандал вокруг "Мортаделя" напоминает частые обсуждения в сети найденные "лобковые волосы в продукции "МакДоналдс", однако, клиентов в заведениях американо-канадской компании меньше не становится.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1298

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined