Долги челнинцев за услуги ЖКХ продолжают расти

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3310

За два года долги челнинцев за услуги ЖКХ выросли на 105 млн рублей. Если в 2016 году, должны были 760 млн, то к 2018 цифра вплотную приблизилась к 1 млрд рублей.

Челнинцы должны за услуги ЖКХ 865 млн рублей, рассказала сегодня на деловом понедельнике замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова. Сумма растёт несмотря на то, что задолженность перед «Татэнерго» продолжает снижаться. По словам руководителя филиала компании в Челнах Айрата Зайнуллина, коммунальщики снизили задолженность перед ресурсоснабжающей организацией на 50 млн рублей, сейчас она составляет 204 млн рублей.


Каким образом снижается задолженность только перед ресурсоснабжающими организациями остаётся вопросом открытым, на который не может ответить ни один городской чиновник.


Всего за отопительный период 2017-2018 года, по словам Романовой, было выявлено и своевременно устранено 54 повреждения. В адрес управляющих компаний поступило 2 316 заявок, связанных с отсутствием тепла в отдельных комнатах и недостаточной температурой в помещении.


Отремонтированы участки водопроводных сетей на территории жилых домов 13,16, 56, 59 комплексов Нового города, а также шестого квартала поселка ЗЯБ. Выполнен капитальный ремонт насосов и вентиляционной системы на КНС-5. По плану капитального строительства проведена модернизация Единого диспетчерского пункта НЧЭС, внедряются «Умные сети» в электроснабжение 35-39 и 1-6 комплексов нового города, построено более 30 км воздушных и 13 км кабельных линий электропередачи, подключено более 2000 заявителей.

Набережночелнинские тепловые сети» уже приступил к ремонтной компании. Сегодня плановые ремонтные работы по городу ведутся на 8 участках по всему городу, завершен капремонт на 7 участках, протяженностью более 1 км. На сегодняшний день выполнена замена более 1 км тепловых сетей.

Альфия Романова, замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населени

С 15 мая в пять этапов пройдет опрессовка тепловых сетей, в связи с чем проведут гидравлические испытания. По объектам водоснабжения и водоотведения запланирован капитальный ремонт более 5,57 км на сумму более 25 млн рублей. Также принят проект мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2018-2019 годов на сумму свыше 2,5 млрд рублей. На Набережночелнинской ТЭЦ запланированы плановые ремонтные работы на сумму более 46 млн рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3310

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined