Дорогое банкротство «Татфондбанка»: АСВ ежемесячно тратит на юристов и бухгалтеров 16,1 млн рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4974

R16 проаналазировала отчёт Агентства по страхованию вкладов по расходованию средств кредитной организации

На сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) есть внушительный перечень банков, которые проходят процедуру банкротства. Есть среди них и республиканский Татфондбанк. В реестре помимо новостей о реализации конкурсного имущества, публикуются и отчёты конкурсного управляющего по поводу расходования средств кредитного учреждения.


Последние данные представлены за период с апреля 2017 года по 30 сентября 2018 года, но даже по этим документам можно проанализировать, насколько эффективно расходуются средства по сути принадлежащие вкладчикам.


На расчёты с кредиторами было направлено 18,7 млрд рублей (78,8% от конкурсной массы), 1,6 млрд рублей приходится на расходы на проведение конкурсного производства (это 7% от конкурсной массы).


559,4 млн рублей были потрачены на выплату заработной платы работникам кредитной организации, включая налоги. 114 млн рублей было потрачено на зарплаты физлиц, которых к процедуре банкротства привлек конкурсный управляющий. 396,2 млн рублей было потрачено на юридическое сопровождение, 162,8 млн рублей на бухгалтерские услуги, на эксплуатационные услуги, в том числе аренду было потрачено 158,4 млн рублей. На другие расходы ушло ещё 221,5 млн рублей (что сюда входит в отчете не расшифровывается).

Интереснее всего узнать, сколько ежемесячно получают специалисты за юридические и бухгалтерские услуги. Бухгалтерией АСВ занимается компания «Созидание и развитие». Ежемесячно за свои услуги специалисты получают 6,1 млн рублей. Юридическим сопровождением банкротства занимается компания «Вектор Права». Ежемесячно на её услуги уходит 10 млн рублей. Плюсом за каждый выигранный спор организации выплачивается вознаграждение в размере 10% от поступивших в конкурсную массу средств.


Транспортное обслуживание специалистов АСВ осуществляет компания «АТМ Альянс». Данных о ежемесячной оплате их услуг нет. Они привлекаются по мере необходимости. Все организации будут получать своё вознаграждение до окончания процедуры конкурсного производства, говорится в отчёте АСВ.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4974

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined