Доверчивая женщина лишилась денег, которые ей должны были компенсировать

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2886
На днях в отдел полиции «Япеева» обратилась 50-летняя жительница города и сообщила, что ее обманули неизвестные и сняли с ее счета более 10 000 рублей.

В Казани зарегистрировано мошенничество, совершенное под предлогом компенсации услуг оператора сотовой связи, говорится в пресс-релизе управления МВД по Татарстану.


Как пояснила 50-летняя женщина, 24 февраля ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одной из компаний сотовой связи. В ходе разговора собеседник сообщил потерпевшей, что она переплачивает за услуги связи и предложил подключить специальную услугу, с помощью которой на ее банковскую карту будет перечислена компенсация. Женщина, не предполагая, что ее обманывают мошенники, и, не удостоверившись в корректности полученной информации, продиктовала неизвестному номер и CVV-код своей банковской карты. Используя эти данные, мошенники списали с ее счетов более 10 000 рублей. В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Япеева» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что преступники использовали абонентский номер, зарегистрированный в Приморском крае. В текущий момент полицейскими принимаются меры, направленные на выяснение способа списания денежных средств.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2886

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined