Доверенное лицо Грудинина в Татарстане вызвали на допрос

4
Казаньулица Карла Фукса, 3А
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2498
Перед приездом Владимира Путина, доверенное лицо другого кандидата в Президенты страны вызвали на допрос. Он обвиняется в «в экстремизме».
Михаил Щеглов
Фото:  

Доверенное лицо кандидата в Президенты России Павла Грудинина Михаила Щеглова накануне вызвали на допрос. Об этом Щеглов сообщил изданию R16.RU накануне.


Активиста вызвали для разъяснения опубликованного поста в сети Вконтакте, посвященному «украинской» тематике, где была запечатлена символика запрещённого в России «Правого сектора». Заявление по этому поводу написал «бдительный гражданин», который, по версии Щеглова, ждал удобного момента аж с августа 2014 года. Доверенное лицо Грудинина предполагает, что это было сделано по указке кого-то из республиканских чиновников.

цитата
Михаил Щеглов
доверенное лицо кандидата в Президенты России

Это меня-то, создателя и координатора движения «Помогаем Новороссии!», отправившего в Донбасс около 20 большегрузов с гуманитарной помощью, всегда решительно и последовательно осуждающего и высмеивающего националистическую кровавую и одновременно клоунскую украинскую истерию и такую же власть!

Михаил Щеглов пояснил сотруднику полиции, что цель публикации была не в том, чтобы продвигать цели, заявленные запрещенной организацией, а наоборот, осуждение ее деятельности, о чем и написал в объяснении в здании МВД, где находится отдел по борьбе с экстремизмом в Казани.


По мнению Щеглова, дело об экстремизме заведено сейчас, чтобы запугать его перед приездом другого кандидата в Президенты – Владимира Путина.


Он прибыл в Казань накануне — 24 января. Подробную программу пребывания Путина в Казани мы описывали ранее.

цитата
Михаил Щеглов
доверенное лицо кандидата в Президенты России

Учитывая, что статус «народных лидеров» по мнению казанского кремля в нашей республике может занимать только действующий президент № 2 Рустам Минниханов или кто-либо из его команды, а действующему Президенту № 1 уже обещаны высокие проценты на предстоящих выборах, то такое моё поведение (работа с Грудининым), очевидно, «переполнило чашу терпения» у местных чиновников и они инициировали эту жалобу аж через три с лишним года после публикации.

Щеглов в личной беседе сообщил нашему корреспонденту, что если преследования продолжатся, то он готов отстаивать свою правоту на законных основаниях, в том числе, и в суде, если понадобится. Наша редакция будет следить за визитом Президента России, который стоит у руля уже более 17 лет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2498

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined