Двух челнинских депутатов могут лишить мандатов

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3032
Антикоррупционная комиссия Татарстана перепроверит сведения о доходах пяти депутатов горсовета Челнов.

По мнению ведомства, два их них могут лишиться депутатский мандатов, рассказала накануне на брифинге замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.


По словам Галимовой, выявились факты неполных и недостоверных сведений о доходах. В отношении этих служащих назначена проверка предоставления полноты сведений. Замруководителя пресс-службы отметила, что в Челнах в ходе анализа были выявлены нарушения у пяти депутатов. По трем они были незначительные — ошибки в написании адреса и т. д. Их оставили без реагирования.


«Возникли сомнения по двум лицам, соответствующие предложения по проведению проверок направлены в адрес президента. Какие меры реагирования на это — речь идет о лишении депутатского мандата, если факт недостоверности сведений подтвердится», — заявила Галимова.


Несмотря на то, что имена парламентариев Галимова не назвала, ясно, что речь идёт, вероятнее всего о Сергее Яковлеве, который систематически находит коррупционные проявления в работе местных и республиканских органов власти. Возможно, к его декларации решили придраться именно из-за этого.


Галимова заявила, что попытки отдельных депутатов пенять на предвзятое к ним отношение – ничтожны.


Несмотря на то, что депутатам горсовета не платят зарплату, они обязаны подавать декларации о доходах по закону. Депутаты довольно часто допускают ошибки в декларациях, но ещё ни разу речь не шла об отставке — чаще всего в документы просто вносились правки.


Второй депутат, по словам одного из источников R16.RU, также принадлежит к оппозиционной группе. Редакции известно его имя.

Мнение
Редакция R16.RU
r16.ru

Редакция R16.RU под каждой новостью с хэштегом «Политика» публикует мнение по поводу скандала, разразившегося в Госдуме из-за заявления трёх журналистов. Мы считаем, что поступку депутата Госдумы Леонида Слуцкого должна быть дана если не правовая (в законодательстве России нет статьи о домогательстве), то этическая оценка. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова и замглавного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе заявили о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. На днях их заявление рассмотрели в комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях депутата нарушения поведенческих норм. Комиссия поставила в вину журналистам, что они обратились с своими заявлениями через какое-то время. Также в вину девушкам поставили, что скандал разразился в самый разгар президентской кампании.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3032

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined