Двух комментаторов Чемпионата Мира по футболу отстранили от работы из-за Навального

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3527

Комментатора Кирилла Дементьева и тренера Леонида Слуцкого отстранили от работы на Первом канале после матча Германия — Мексика.

В эфире комментаторы имели неосторожность произнести слово «Навальный», которое негласно находится под запретом на телеканале.


Дементьев обсуждая игру одной из команд произносит, что она играет в «Навальный футбол». Слуцкий у него спрашивает: «А разве Навальный играет в футбол? Было бы интересно посмотреть».

Другой комментатор Василий Уткин, который, к слову, тоже был отстранён от эфира, комментируя инцидент Sports.ru скажет, что эффект от произнесения «Навальный» в эфире «Первого канала» вызывает ту же реакцию, что слово «пиписька» в детском саду.


Через некоторое время Уткин выступил с заявлением, что больше не будет комментировать игры Чемпионата Мира по футболу на «Первом канале» и попросил журналистов не беспокоить его с этим вопросов. Комментировать причины такого решения он также отказался.

Если Уткин прокомментировал лишь одну игру Чемпионата Мира по футболу, то Слуцкому удалось поработать на четырёх играх, в том числе на двух со сборной России. Официальная причина ухода Слуцкого — начало работы тренером голландского клуба.

К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на Первом канале, потому что мне необходимо приступить к другой деятельности.

Леонид Слуцкий, тренер
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3527

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined