Егеря оштрафовали за ремонт дороги, ведущей к охотхозяйству

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2187
Чтобы оплатить штраф, егерю будет необходимо 74 года отдавать половину своей ежемесячной зарплаты, которая и без того слишком низкая.

Уральского егеря Госохотнадзора Ихтиандра Шарипова, самовольно отремонтировавшего дорогу до охотничьей базы, оштрафовали на 2,5 млн рублей.


Дорога, за которую получил наказание Шарипов, была проложена на границе Челябинской и Курганских областей ещё в советское время: в 50-ые годы. Дорога с временем пришла в негодность, чтобы добраться до охотничьей базы приходилось оставлять свои машины далеко в лесу и идти пешком по болотам.


Шарипов проявил инициативу и отремонтировал дорогу, его признали виновным в порче плодородных земель и в нарушении законодательных процедур, об этом пишет издание «Настоящее время». В Россельхознадзоре заявили, что дорога реконструировалась без надлежаще оформленных документов и без проекта.


Шарипов рассказывал, что дорога обозначена на всех картах. Непонятно, почему курганский Россельхознадзор решил, что это земли сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны болото.


Зарплата егеря 5650 рублей в месяц, теперь половину суммы ему придётся отдавать на уплату штрафа. Путём легких подсчётов можно предположить, что на уплату штрафа, при нынешней зарплате у мужчины уйдёт 74 года. Как прожить в месяц на оставшиеся 2825 рублей тоже вопрос открытый.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2187

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined