Экс-министр информатизации может возглавить мегавуз, создаваемый в Казани

1
Николай Никифоров
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4867

В Казани хотят объединить ещё четыре технических вуза, чтобы создать один большой политехнический университет.

Экс-министр информатизации и связи России Николай Никифоров может возглавить мегавуз, который хотят создать в Казани на базе четырех технических.


Объединить хотят университет Иннополиса, КНИТУ-КАИ, КГЭУ и КГАСУ. По замыслу властей, должен получиться вуз мирового уровня с 25 000 студентов.


Идею объединения обсуждают в минобрнауки Татарстана. По словам собеседника издания, сейчас формируется рабочая группа, которая будет обсуждать данный процесс.

Мир стал совершенно другим, а у нас еще советская система организации университетов… Это будет непростой процесс, возникнет тысяча сложностей… Но риски от ничегонеделания еще больше

Авторы инициативы

На заметку

В ведущих мировых вузах мира, на которые пытаются равняться авторы инициатив объединения вузов ещё со времён объединения КФУ, на самом деле обучается гораздо меньше студентов. Например, в Оксфорде — 11 772 человека, в Гарварде — 6 700, в Йельском университете — 5 453 студента. В ведущем техническом вузе мира Массачусетском технологическом институте — 11 319 человек.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4867

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined